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Opinel - Couteau Santoku multi-usage #219 Intempora

Opinel - Couteau Santoku multi-usage #219 Intempora
OPINEL
$99.99 CAD

Availability: Out of stock

Poyvalent et robuste, le Santoku est utilisé pour hacher et émincer. Il est idéal pour la préparation des poissons et crustacés.
Description

Details

La lame de 3 mm d'épaisseur reste rigide et stable lors de la coupe. Le tranchant continu libère le talon de la lame et facilite l'aiguisage. Après la coupe, sa lame large permet de porter les morceaux jusqu'au récipient.

Longueur Lame
20 cm

Lame pleine-soie
La lame pleine-soie se prolonge dans tout le manche et contribue à la robustesse et à l'équilibre du couteau, le poids de l'acier étant réparti.

Acier Inoxydable Sandvik
L'acier inoxydable 12C27 modifié de Sandvik mis au point pour Opinel est réputé pour son tranchant et sa facilité d'entretien. L'acier inoxydable capable de subir le traitement thermique qui lui donne sa bonne dureté est appelé martensitique. Il a une teneur en carbone au moins égale à 0,40% ce qui permet d'obtenir un tranchant très satisfaisant sans être sensible à la corrosion.

Manche
Le manche est surmoulé en polyoxyméthylène chargé en fibre de verre qui garantit une excellente résistance à l'usure, aux chocs, et à l'eau. La forme galbée au profil triangulaire assure une prise en main sûre et confortable.

Sélectionné par l'Ecole de Cuisine Alain Ducasse
Ce couteau a été sélectionné par l'Ecole de Cuisine Alain Ducasse pour équiper ses ateliers.