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La cuisine sans gluten

La cuisine sans gluten
DANGLES
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Disponibilité : En stock

La cuisine sans gluten par Chantal et Lionel Clergeaud.
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Description

Détails

Les dérives contre nature de l'industrie agroalimentaire contemporaine entraînent le développement d'un sérieux problème de santé, une intolérance au gluten nommée «maladie cœliaque».

Le gluten est un composant protéique des céréales panifiables. La digestion suppose une fragmentation en acide aminées grâce à des enzymes spécifiques. Or, les variétés de céréales actuelles (surtout le blé), dites «sélectionnées», contiennent en excès un gluten que nos enzymes ont du mal à identifier. Il s'ensuit un rejet du système immunitaire qui impose aux personnes subissant cette intolérance de suivre un régime sans gluten.

La «cuisine sans gluten» permet de varier les plaisirs de ce régime difficile à supporter par la monotonie alimentaire qu'il entraîne. Chantal et Lionel Clergeaud ont totalement éliminé de leur recettes inventives la principale source de gluten: le blé.

Vous apprendrez à cuisiner les céréales pauvres en gluten: quinoa, millet, sarrasin, maïs, fonio... en association avec: soja, azuki, pois chiche ou pois cassé... sans oublier les fruits et légumes les plus variés dans une symphonie gustative qui vous fera oublier les frustrations de ce régime sans gluten.