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Opinel - Couteau du chef multi-usage #218 Intempora

Opinel - Couteau du chef multi-usage #218 Intempora
OPINEL
99,95 $ CAD

Disponibilité : En stock

Le meilleur ami du cuisinier !
OU
Description

Détails

Pour couper, émincer, hacher la viande, et pour émincer, hacher, tailler les légumes en lamelles, bâtonnets, dés. Le galbe du tranchant permet de hacher avec un mouvement de balancier. La lame reste rigide et stable lors de la coupe.
Le tranchant continu libère le talon de la lame et facilite l'aiguisage.

Longueur Lame
20 cm

Lame pleine-soie
La lame pleine-soie se prolonge dans tout le manche et contribue à la robustesse et à l'équilibre du couteau, le poids de l'acier étant réparti.

Acier Inoxydable Sandvik
L'acier inoxydable 12C27 modifié de Sandvik mis au point pour Opinel est réputé pour son tranchant et sa facilité d'entretien. L'acier inoxydable capable de subir le traitement thermique qui lui donne sa bonne dureté est appelé martensitique. Il a une teneur en carbone au moins égale à 0,40% ce qui permet d'obtenir un tranchant très satisfaisant sans être sensible à la corrosion.

Manche
Le manche est surmoulé en polyoxyméthylène chargé en fibre de verre qui garantit une excellente résistance à l'usure, aux chocs, et à l'eau. La forme galbée au profil triangulaire assure une prise en main sûre et confortable.

Sélectionné par l'Ecole de Cuisine Alain Ducasse
Ce couteau a été sélectionné par l'Ecole de Cuisine Alain Ducasse pour équiper ses ateliers.