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Opinel - Couteau effilé # 221 Intempora

Opinel - Couteau effilé # 221 Intempora
OPINEL
84,99 $ CAD

Disponibilité : Épuisé

Pour préparer le poisson.
Description

Détails

Sa lame fine, précise et très flexible permet d'inciser, lever les filets et ôter la peau et la graisse des poissons. Cette lame découpe également en tranches fines les viandes et poissons cuits ainsi que le foie gras et les terrines.

Longueur Lame
18 cm

Lame pleine-soie
La lame pleine-soie se prolonge dans tout le manche et contribue à la robustesse et à l'équilibre du couteau, le poids de l'acier étant réparti.

Acier Inoxydable Sandvik
L'acier inoxydable 12C27 modifié de Sandvik mis au point pour Opinel est réputé pour son tranchant et sa facilité d'entretien. L'acier inoxydable capable de subir le traitement thermique qui lui donne sa bonne dureté est appelé martensitique. Il a une teneur en carbone au moins égale à 0,40% ce qui permet d'obtenir un tranchant très satisfaisant sans être sensible à la corrosion.

Manche
Le manche est surmoulé en polyoxyméthylène chargé en fibre de verre qui garantit une excellente résistance à l'usure, aux chocs, et à l'eau. La forme galbée au profil triangulaire assure une prise en main sûre et confortable.

Sélectionné par l'Ecole de Cuisine Alain Ducasse
Ce couteau a été sélectionné par l'Ecole de Cuisine Alain Ducasse pour équiper ses ateliers.