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Salades

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Délicieuses recettes pour une vie en santé. Auteur:Elena Balashova
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Les experts en nutrition s’entendent tous sur ce point : nous devrions consommer au moins 5 portions de fruits et de légumes chaque jour. Les preuves scientifiques tendent à démontrer que la consommation de plus de fruits et de légumes réduit le risque de développer plusieurs maladies graves, dont le diabète de type 2, le cancer et les cardiopathies. Gorgées de vitamines essentielles, de minéraux, de phytochimiques et de fibres alimentaires, les salades figurent parmi les choix d’aliments les plus santé qui soient. Ici, vous trouverez plus de 140 idées de salades qui vous mettront en appétit, depuis les entrées et les accompagnements légers et feuillus, jusqu’aux repas tout-en-un consistants et sains.

• Présente plus de 50 salades à base de légumineuses et de céréales, comme la Salade de pois chiches avec vinaigrette tzatziki, la Salade d’orge à la menthe et la Salade de riz, pommes et noix.
• Comprend des salades de fruits de mer et à la viande riches en protéines, comme la Salade de crevettes et mangue, la Salade de poulet, fromage bleu et noix et la Salade chaude de steak, papaye et oignon.
• Termine avec une sélection de salade de fruits frais pour des desserts familiaux santé.

L’Australienne ELENA BALASHOVA est chef et conceptrice de recettes. Elle vit et travaille à Melbourne où elle a acquis sa formation auprès de plusieurs établissements durant la période excitante qui a vu naître la cuisine australienne moderne. Après avoir voyagé en Asie et en Europe, elle est retournée à Melbourne pour y élever ses quatre enfants. Elle dirige une entreprise de traiteur spécialisée dans la cuisine fusion et la cuisine du monde.