Riz sauvage, épinard et fèves germées en salade folle

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Préparation :20 minutes
Cuisson :10 minutes (riz)
Repos :0
Portions :4 portions

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Source : Menus et recettes du défi alimentaire de la femme, par Louise Lambert-Lagacé, Les éditions de l’homme, 1990.

Ingrédients*

  • 250 ml (1 tasse) de riz sauvage ou de riz brun cuit
  • 500 ml (2 tasses) d’épinards frais, lavés, essorés, en bouchées
  • 500 ml (2 tasses) de fèves germées, lavées et essorées
  • 45 ml (3 c. à table) de raisins secs
  • 125 ml (1/2 tasse) de champignons frais, nettoyés, coupés en quatre
  • 1/4 de poivron rouge haché grossièrement
  • 30 ml (2 c. à table) d’oignons verts émincés
  • 125 ml (1/2 tasse) de cajous non salés
  • 20 ml (4 c. à thé) de sauce tamari allégée en sel
  • 20 ml (4 c. à thé) d’huile de tournesol
  • 30 ml (2 c. à table) de jus d’orange non sucré
  • 1 gousse d’ail écrasée

Instructions

  1. Dans un grand saladier, mélanger le riz, les épinards, les fèves germées, les raisins secs, les champignons, les oignons verts, et les cajous.
  2. Dans un petit bol, mélanger la sauce tamari, l’huile, le jus d’orange et l’ail.
  3. Au moment de servir, verser la vinaigrette sur la salade et mélanger délicatement.

*Avril recommande d’élaborer cette recette à partir d’aliments biologiques et  locaux autant que possible.

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