Avril Supermarché Santé
Recette de collaborateur: bol d’amour aux camerises et noix de coco (de Virginie Goudreault)

Recette de collaborateur: bol d’amour aux camerises et noix de coco (de Virginie Goudreault)

S’il y a un rituel dont je ne peux me passer, c’est celui de mon smoothie du matin. Chaque jour, je prends le temps de me concocter une boisson complète et santé pour bien entamer ma journée. Récemment, j’ai fait la découverte de la camerise. Ce petit fruit cultivé depuis peu au Québec est reconnu pour être plus sûr et pour contenir moins de fructose que le bleuet (ce qui en fait une option intéressante pour ceux qui souhaitent réduire leur quantité de sucre au déjeuner). Pour vous le faire découvrir, voici une recette de bol-smoothie aux camerises et noix de coco.

INGRÉDIENTS

Smoothie:

- ¾ tasse de boisson aux amandes non sucrée à la vanille 

- ½ tasse de camerises

- ½ tasse de framboises

- ½ tasse de tranches de banane surgelée 

- 2 c. à soupe de yogourt grec à la noix de coco

- 1 c. à soupe d’huile de coco

- 1 c. à soupe de beurre d’amandes 

Garniture:

- 1 c. à soupe de graines de chia

- 1 c. à soupe de graines de chanvre

- 1 c. à soupe de noix de coco râpée non sucrée

PRÉPARATION

1. Dans un mélangeur, mixer le lait d’amandes suivi de tous les autres ingrédients jusqu’à l’obtention d’une texture homogène.

2. Verser dans un bol et garnir.

A propos de Virginie Goudreault

Titre : Collaboratrice

Virginie Goudreault, fondatrice du blogue Blond Story, est une amoureuse de la vie, une femme curieuse et intéressée par tout ce qui l’aide à se construire avec équilibre. Toujours en gardant en tête la pratique d’un mode de vie sain au quotidien, elle nous partage le compte rendu de ses découvertes et échanges avec des spécialistes sous forme de chroniques bien-être.