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Bol de légumes verts et saumon

Bol de légumes verts et saumon

Si vous aimez les bols gourmands santé et êtes constamment à la recherche de nouvelles inspirations, je vous invite à découvrir l’une des recettes dont je ne me lasse pas ces temps-ci et qui rassemble quelques-uns de mes aliments favoris. Un plat qui se prépare en 20 minutes top chrono, que l’on mange avec les yeux et qu’on prend le temps de savourer. Allez hop! En mode préparation pour mon délicieux bol de chou kale, fèves vertes, fenouil, avocat et saumon.

Bol de légumes verts et saumon

Préparation : 20 minutes
Portions : 2
Ingrédients :

Le bol :

  • 10 feuilles de chou kale
  • 30 fèves vertes équeutées
  • 1 fenouil coupé en tranches minces
  • 1 avocat coupé en dés
  • Le saumon :
  • 300 g de saumon
  • Sel et poivre (au goût)
  • 1 à soupe de moutarde de Dijon
  • 1 à soupe d’huile d’olive
  • ½ à thé d’ail fraîchement émincé
  • 1 c. à soupe de thym frais

La vinaigrette :

  • 4 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 c. à soupe de jus de citron
  • 2 c. à thé de moutarde de Dijon
  • ½ à thé d’ail fraîchement émincé
  • 1 c. à thé de sirop d’érable
  • Sel et poivre (au goût)
Préparation

Pour le saumon :

  • Déposer le saumon dans un plat de pyrex
  • Saler et poivrer
  • Badigeonner le saumon avec la moutarde de Dijon et l’huile d’olive puis ajouter l’ail et le thym frais
  • Enfourner à 350° pendant 15 minutes (+ ou – selon votre four)
  • Une fois le saumon cuit, l’émietter en gros morceaux

Pour le bol :

  • Enlever les tiges du chou et émincer les feuilles.
  • Dans un bol à salade, masser le chou kale jusqu’à ce que celui-ci soit plus tendre, puis ajouter la vinaigrette.
  • Ajouter les fèves et les tranches de fenouil à la salade de chou kale, puis mélanger.
  • Dans un bol de service, déposer le mélange de chou kale, fèves et fenouil.
  • Ajouter l’avocat coupé en dés. Puis, déposer les morceaux de saumon préalablement émiettés sur le dessus.

À noter qu’il est possible de transformer ce bol en plat végétarien. Pour ce faire, remplacer le saumon par du tempeh grillé. Une alternative tout aussi délicieuse et nutritive.

En espérant que cette recette vous fasse saliver! Surtout n’hésitez pas à me partager VOS inspirations gourmandes santé dans les commentaires de cet article!

A propos de Virginie Goudreault

Titre : Rédactrice en chef

Virginie Goudreault, fondatrice du blogue Blond Story, est une amoureuse de la vie, une femme curieuse et intéressée par tout ce qui l’aide à se construire avec équilibre. Toujours en gardant en tête la pratique d’un mode de vie sain au quotidien, elle nous partage le compte rendu de ses découvertes et échanges avec des spécialistes sous forme de chroniques bien-être.