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Burger de pois chiches aux épices marocaines

Burger de pois chiches aux épices marocaines

Avez-vous déjà eu envie à la fois d’un tajine marocain et d’un burger végétarien? Cette recette est la combinaison PARFAITE de ces deux envies que j’ai eues récemment. La boulette de burger est à base de pois chiches, est entièrement végétalienne et parfumée aux épices du Maghreb… Un délice garanti!

 Et je vous parie que ces burgers vous donneront l’impression de voyager à dos de chameau dans le désert! 

Portions : 8

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 10 minutes

Ingrédients:

 Sauce à la datte et balsamique :

 Instructions:

  1. Dans un robot mélangeur, combiner les pois chiches, l’ail, le tahini, le jus d’orange et le mélange d’épices jusqu’à l’obtention d’une pâte légèrement granuleuse.
  2. Ajouter les flocons d’avoine, l’oignon, la carotte, les noisettes et les graines de sésame, puis mixer 30 secondes supplémentaires.
  3. Ajouter les raisins secs et la coriandre fraîche et mélanger une dernière fois à la cuillère de bois.
  4. Façonner la pâte en 8 boulettes.
  5. Dans une poêle huilée, faire griller à feu moyen les boulettes, 5-6 minutes de chaque côté.
  6. Préparer la sauce : combiner tous les ingrédients ensemble et fouetter jusqu’à l’obtention d’une sauce onctueuse.
  7. Servir sur de petits pains ronds, accompagnés de la sauce à la datte et balsamiquede roquette et de moutarde de Dijon.

A propos de Marisabelle Plante

Titre : Chroniqueuse santé

Passionnée par le sport, le mode de vie sain, les voyages et la photographie, Marisabelle Plante combine ces passions à travers son titre de physiothérapeute diplômée et de son blogue Lady & Mint. Quotidiennement, elle partage aux gens ses découvertes culinaires véganes ainsi que de judicieux conseils afin de rester en forme et en santé.