Avril Supermarché Santé
Compote aux canneberges, pommes et vanille

Compote aux canneberges, pommes et vanille

Pour le temps des Fêtes, il semblerait que la canneberge est à l’honneur. Que ce soit pour vos brunchs en famille ou bien pour accompagner votre dessert du moment, cette compote est rafraichissante et délicieuse!

Ingrédients :

  • 3 tasses de canneberges
  • 5 pommes
  • 2 c. à soupe de sucre de canne ou de cassonade
  • 2 c. à soupe d’eau
  • ¼ de tasse de sirop d’érable
  • ½ c. à thé de cannelle
  • 1 c. à thé de vanille

Méthode :

  1. Dans un chaudron à feu moyen élevé, mettre tous les ingrédients excepté la vanille.
  2. Cuire en brassant de temps à autre de 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que les pommes soient bien molles. Commencer à piler à l’aide d’un pilon et terminer la compote au mélangeur jusqu’à l’obtention d’une purée lisse et homogène. (Vous pouvez également utiliser un pied-mélangeur, mais je trouve que le mélangeur fait un plus beau travail). Ajouter la vanille à la toute fin.

A propos de Laurie Côté

Titre : Chroniqueuse alimentation

Laurie Côté s’est passionnée au fil du temps pour l’alimentation saine. Par son blogue petite-douceur.com, elle désire démontrer qu’une alimentation saine la plupart du temps n’a rien d’ennuyant, que la gourmandise a aussi sa place à l’occasion et qu’il est aussi possible qu’une recette soit aussi bonne au goût que bonne pour nous.