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Crostinis au fromage à la crème, saumon fumé et poire

Crostinis au fromage à la crème, saumon fumé et poire

Depuis quelques années, ma famille et moi optons pour un souper composé de plusieurs entrées ici et là tout au long de la soirée. Cela nous permet de discuter tout en bougeant dans la maison, notre assiette à la main. En plus de nous garder éveillés plus longtemps, je trouve ces moments particulièrement rassembleurs. Je vous propose aujourd’hui cette recette de crostinis qui raviront vos invités !

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Durant la préparation de la recette, j’ai trouvé plusieurs tranches de baguette qui avaient de grosses bulles d’air et qui n’aurait pas fait l’affaire. Je les ai donc laissées de côté. J’ai obtenu 24 crostinis, mais si vous en obtenez plus, n’hésitez pas à refaire un petit mélange de fromage à la crème pour combler le manque.

Joyeuses Fêtes!

Ingrédients :
  • Environ 24 tranches de baguette de pain
  • ¼ de tasse de fromage à la crème
  • ½ tasse de yogourt grec
  • Le zeste d’une moitié de lime
  • ½ c. à thé de jus de lime
  • 1 poire, tranchée finement
  • Des câpres, au goût
Méthode :
  1. Préchauffer le four à 350°F.
  2. Couper une baguette de pain en tranches.
  3. Disposer les tranches sur une plaque allant au four. Cuire 10 minutes.
  4. Pendant ce temps, mélanger le yogourt grec, le fromage à la crème, le jus et le zeste de lime.
  5. Une fois les croûtons sortis du four, étendre du mélange au fromage à la crème. Ajouter le saumon fumé, puis les poires.
  6. Pour servir, ajouter 2 câpres par crostini.

A propos de Laurie Côté

Titre : Chroniqueuse alimentation

Laurie Côté s’est passionnée au fil du temps pour l’alimentation saine. Par son blogue petite-douceur.com, elle désire démontrer qu’une alimentation saine la plupart du temps n’a rien d’ennuyant, que la gourmandise a aussi sa place à l’occasion et qu’il est aussi possible qu’une recette soit aussi bonne au goût que bonne pour nous.