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Croustade aux fraises et basilic

Croustade aux fraises et basilic

Avec l’arrivée de l’été, les petites douceurs aux fraises se multiplient ! Cette période de l’année est, à mon avis, le meilleur moment d’acheter local et de découvrir les délicieux petits fruits cueillis ici, au Québec. Que ce soit les fraises, les framboises ou les bleuets, je trouve que les fruits cultivés chez nous sont meilleurs au goût ! Ma croustade aux fraises réinventée avec une touche de basilic est délicieuse. Vous ne pourrez tout simplement pas arrêter d’en manger ! Je vais la faire encore et encore cet été !

Ingrédients :

  • 5 tasses de fraises, coupées en quartiers
  • 1 c. à thé de basilic frais, haché
  • 2 c. à soupe de fécule de maïs
  • 2 c. à soupe de sucre de canne

Croustade :

  • 1 tasse de flocons d’avoine
  • 1/2 tasse de farine de blé entier
  • 1/2 tasse de beurre froid
  • 1/4 de tasse sucre de canne

Instructions :

  1. Préchauffer le four à 350°F.
  2. Dans un grand bol, mélanger les fraises, le basilic, le sucre de canne et la fécule de maïs. Réserver.
  3. Dans un autre bol de taille moyenne, mélanger les flocons d’avoine, la farine et le sucre de canne. Ajouter le beurre et terminer de mélanger avec les doigts.
  4. Dans un moule à tarte ou un moule rectangulaire, verser et étaler le mélange de fraises. Ajouter ensuite le mélange de flocons d’avoine. Répartir également avec une cuillère.
  5. Enfourner durant 50 minutes. Pour un dessus bien doré, terminer la cuisson pendant 2 minutes sous le grill. Servir avec de la crème glacée.

A propos de Laurie Côté

Titre : Chroniqueuse alimentation

Laurie Côté s’est passionnée au fil du temps pour l’alimentation saine. Par son blogue petite-douceur.com, elle désire démontrer qu’une alimentation saine la plupart du temps n’a rien d’ennuyant, que la gourmandise a aussi sa place à l’occasion et qu’il est aussi possible qu’une recette soit aussi bonne au goût que bonne pour nous.