Avril Supermarché Santé
Dans le panier de Mitsou Gélinas

Dans le panier de Mitsou Gélinas

Chaque mois, une personnalité répond à notre questionnaire en rafale sur l’alimentation. Aujourd’hui, découvrons ce qui se trouve dans le panier de l’animatrice et femme d’affaires Mitsou Gélinas.

1. Pour toi, bien manger c’est: Écouter son corps, soit manger ce qu’on a envie et arrêter quand on n’a plus faim.

2. Ton meilleur souvenir relié à la nourriture: Vous ne me demandez pas mon pire? J’ai en tête le foie de veau de ma gardienne ou la cuillère de gruau que mon père m’a lancé au visage dans un geste de découragement… Vous l’aurez deviné, j’étais une petite fille très difficile!

3. Ta recette passe-partout: Ma fille et moi, on appelle ça des «avocathon». Il s’agit d’un mélange d’avocats, de thon en canne et de mayonnaise, servi sur de bonnes tranches de pain ou sur des craquelins Pain des fleurs. Vous en avez à la maison?

4. Ton arme secrète en cuisine: Notre cuisine! C’est la pièce de la maison où l’on passe le plus de temps, visite ou non!

5. Ce qu’on retrouve toujours dans ton panier d’épicerie: De la boisson à la noix de coco non sucrée pour mes cafés au lait. Vous devez essayer! (D’ailleurs, je ne comprends toujours pas pourquoi on n’en sert pas partout. Dans les chaînes de café, le mieux qu’on peut avoir c’est du lait de vache ou de la boisson de soya à la vanille hyper sucrée. Ça me déprime!)

6. L’aliment ou le produit dont tu ne pourrais te passer: Je raffole des petits pots de saumon fumé en mousse à tartiner. Aussi, si je pouvais me nourrir que de noix, je le ferais!

7. Ton plaisir coupable: Le chocolat noir… même s’il est tombé par terre! D’ailleurs, Sébastien Benoit et moi en mangeons presque tous les soirs lors de notre émission de radio. Car, pour animer de 16h à 18h, il nous faut de l’énergie! 

8. Tes trois produits coups de cœur chez Avril: Côté librairie, il y a le livre «Couleur persil» de Geneviève Plante, avec qui j’adore me retrouver en cuisine pour popoter! Au rayon des soins d’hygiène, j’aime beaucoup la tendance des rafraîchisseurs d’haleine sans produits chimiques. Côté épicerie, j’ai récemment découvert les fauxmages VegNature… de vrais délices!

9. La tendance culinaire qui t’allume en ce moment: J’ai certaines intolérances alimentaires que je tente encore de cerner. Suite aux recommandations de mon médecin, j’ai acheté une douzaine (oui, une douzaine!) de livres sur le régime FODMAP question de m’informer avant de faire des tests en clinique. Ça peut sembler horrible de devoir couper le gluten, le lactose, le fructose (et bien plus encore) de son alimentation, mais si on le fait de façon modérée et qu’on prépare ses propres lunchs, ça peut s’avérer plus facile qu’on le pense.

10. Ton défi santé pour la prochaine année: Je commence à voir de très bons résultats suite aux traitements que j’ai faits concernant les troubles alimentaires dont j’ai souffert une partie de ma vie. Le défi sera de partager un jour mon expérience, mais cela viendra au moment opportun. Pour l’instant, je célèbre le début d’un temps nouveau. 

QUESTIONS BONUS

+ Toi qui jongles avec différentes obligations dans une même journée, quelles sont tes collations «go-to» pour tenir le coup? Des fruits pelés dans un Tupperware (oranges, pomélos, etc.), des barres aux noix, des chips au kale, etc.

+ La rentrée scolaire de tes filles approche à grands pas. Quel est ton meilleur truc pour la préparation des boîtes à lunch? La difficulté avec mes filles, c’est qu’elles détestent les sandwichs! Il leur faut toujours quelque chose de chaud… Dès septembre, on ressort donc les bons vieux Thermos. Déprimants à laver, mais simples à utiliser!

Mitsou Gélinas coanime «Le Retour de Mitsou & Sébastien» du lundi au jeudi de 16h à 18h sur les ondes de Rythme FM. Elle dirige également la plateforme Mitsou Magazine, en plus d’être vice-présidente du Groupe Dazmo et porte-parole de la Fondation du cancer du sein du Québec

A propos de Avril Supermarché Santé

Titre : Équipe de rédaction