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Des huiles végétales vierges et biologiques riches de 100 ans d’histoire

Des huiles végétales vierges et biologiques riches de 100 ans d’histoire

Spécialiste des huiles végétales vierges et biologiques depuis 1920, l’Huilerie Emile Noël propose des produits de qualité, équitables et durables. Découvrez quels sont les incontournables à avoir dans son garde-manger!

C’est en 1920 qu’Emile Noël fit l’acquisition de son tout premier moulin en Provence. Quelques décennies plus tard, son huilerie devint la toute première à triturer des graines biologiques, puis à obtenir la certification Bio Equitable. Aujourd’hui présidée par la quatrième génération, la PME familiale se spécialise dans la fabrication d’huiles végétales vierges et biologiques de très grande qualité. En plus d’être faite à partir de fruits et de graines certifiés biologiques et issus de filières et de partenaires durables et équitables, chacune des huiles Emile Noël est extraite par pression à froid avant d’être analysée en laboratoire, puis embouteillée.

Les incontournables du garde-manger

- Huile d’Olive Vierge Extra Douce Bio: Ce produit possède une saveur légèrement fruitée sans pointe d’amertume. Grâce à son caractère subtil, cette huile peut être employée pour la cuisine de tous les jours. Contient des acides gras mono-insaturés oméga-9 (75 %) et des polyphénols.

- Huile d’Olive Vierge Extra Fruitée Bio: Cette huile – au piquant plus affirmé et aux arômes d’olive fraîche, de pomme et d’amande – est parfaite pour les salades de chèvre, les poêlées de légumes ou les marinades de viandes et de poissons. Contient des acides gras mono-insaturés oméga-9 (75 %) et des polyphénols.

- Huile d’Olive Vierge Extra Fruité Vert Bio: Ce produit vif et ardent – aux arômes d’artichauts crus, de tomates vertes et d’herbes fraîchement coupées – est idéal sur les crudités, les salades, les tartines de fromages et de légumes, les verrines de légumes et les pâtes fraîches. Contient des acides gras mono-insaturés oméga-9 (75 %) et des polyphénols.

- Huile Vierge de Tournesol Bio: Extraite à partir de graines de tournesol linoléique, cette huile – de couleur jaune et au goût marqué de la graine – est particulièrement recommandée pour les assaisonnements froids. Contient des acides gras polyinsaturés oméga-6.

- Huile de Tournesol Oléique Désodorisée Bio – Cuisson & Friture: Puisqu’il est résistant aux températures élevées, ce produit sans odeur ni goût est particulièrement recommandé pour la cuisson et la friture.

- Huile de Canola Vierge Bio: Cette huile savoureuse de couleur dorée se marie à merveille aux salades. Contient des acides gras polyinsaturés oméga-3 (8 %) et oméga-6.

A(Ce contenu a été élaboré en partenariat avec notre fournisseur Emile Noël.)

A propos de Avril Supermarché Santé

Titre : Équipe de rédaction