Avril Supermarché Santé
Recette Avril: Bouillon de poulet bio à boire

Recette Avril: Bouillon de poulet bio à boire

En plus de ses breuvages, sandwichs, salades, collations et desserts santé, le Avril Café offre chaque semaine un menu varié à sa clientèle. Des recettes de saison originales et savoureuses, faites à partir d’ingrédients de choix. Celle que nous vous dévoilons ce mois-ci: notre bouillon de poulet bio à boire. 

INGRÉDIENTS

- 1,5 kg de morceaux de poulet bio avec les os

- 2 carottes bios

- 3 branches de céleri bio avec feuilles

- 1 bulbe de fenouil bio

- 2 oignons jaunes bios

- 1 tête d’ail bio coupée en deux

- 4 feuilles de laurier

- 1 branche de thym frais

- 1 morceau de 5 cm de curcuma frais

- 1 c. à soupe de grains de poivre noir

- 2 c. à soupe de sel de mer

PRÉPARATION

1. Laver, éplucher et couper les légumes en gros morceaux.

2. Rassembler tous les ingrédients* dans une très grande casserole et couvrir d’eau filtrée (6 litres). 

3. Porter lentement à ébullition, puis laisser mijoter un minimum de 6 heures à très faible frémissement. Ajouter de l’eau au besoin pour compenser l’évaporation.

4. Passer le bouillon au tamis et récupérer la chair du poulet pour une autre recette.

5. Laisser le bouillon refroidir une nuit et dégraisser si nécessaire. 

Se conserve 5 jours au réfrigérateur et plusieurs mois au congélateur.

* Variante: Ajouter de l’anis étoilé, du gingembre frais et un bâton de cannelle pour obtenir un bouillon parfumé à la vietnamienne.

Préparation: 20 minutes / Cuisson: 6 heures / Rendement: 5 litres

A propos de Avril Supermarché Santé

Titre : Équipe de rédaction