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Gaspacho aux tomates, fraises et basilic

Gaspacho aux tomates, fraises et basilic

Le gaspacho est un potage de légumes crus servi froid. En plus des légumes, j’aime y ajouter des fruits pour y apporter une touche plus sucrée. Durant l’été, le gaspacho est une excellente façon d’accueillir vos invités tout en douceur en leur présentant un met frais, goûteux et santé. Aujourd’hui, je vous présente ma recette de gaspacho aux tomates, fraises et basilic. Le goût des fraises est subtile, mais réduit l’amertume des tomates et amène un goût plus doux et équilibré. En espérant que vous aimerez.

Portions : 8

Préparation : 10 minutes

Cuisson : Aucune

Congélation : Oui

Conservation : 2 à 3 jours au réfrigérateur. La séparation est naturelle.

 

Ingrédients :

  • 4 tasses de tomates de serre fraîches
  • 1 tasse de fraises fraîches
  • 10 feuilles de basilic frais
  • ½ tasse d’oignon rouge, haché grossièrement
  • 1 tasse d’eau froide
  • ½ tasse de jus de tomates en conserve
  • le jus d’une demie lime
  • 1 c. à thé de sel
  • 1 c. à thé ou plus de sel aromatisé Herbamare (optionnel)
  • Poivre, au goût

 

Instructions :

  1.  Dans un mélangeur, réduire en purée lisse tous les ingrédients, rectifier l’assaisonnement au goût et servir froid.

A propos de Laurie Côté

Titre : Chroniqueuse alimentation

Laurie Côté s’est passionnée au fil du temps pour l’alimentation saine. Par son blogue petite-douceur.com, elle désire démontrer qu’une alimentation saine la plupart du temps n’a rien d’ennuyant, que la gourmandise a aussi sa place à l’occasion et qu’il est aussi possible qu’une recette soit aussi bonne au goût que bonne pour nous.