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Guacamole maison

Guacamole maison

L’une des recettes incontournables des soirées d’été est sans aucun doute la guacamole! Étant moi-même une moins grande adepte des avocats (je sais que ça vous surprend, mais l’avocat est le type d’aliment que j’adorerais aimer. J’y travaille !), ma recette de guacamole maison qui contient des épices inspirées d’un Bloody Caesar me fait apprécier ce fruit vert et crémeux. De plus, les avocats contiennent d’excellents gras et sont un bon aliment à intégrer dans son alimentation.

J’en profite pour vous proposer d’accompagner cette guacamole de ma recette de crevettes grillées et épicées. Vous verrez, c’est un régal!

 Préparation : 10 minutes

 Cuisson : aucune

 Conservation : 1 jour

 

Ingrédients :
  •  La chair de 3 avocats mûrs de format moyen
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive à l’ail (ou huile d’olive)
  • ½ c. à thé de sauce Worcestershire
  • 1 à 2 c. à thé de sel de céleri
  • 1/3 de tasse d’oignon rouge, haché finement
  • 4 gouttes de tabasco (ou au goût)
  • ¼ de c. à thé de sauce sriracha
  • ¼ de tasse de coriandre hachée
  • le jus d’une lime

Notez que ces quantités ne sont que des suggestions et que vous pouvez vous amuser à adapter la recette selon vos préférences.

Instructions :
  1. Dans un moyen bol, réduire en purée la chair des avocats selon la consistance désirée. (J’aime ma guacamole plutôt irrégulière et grossièrement hachée.)
  2. Ajouter tous les autres ingrédients et mélanger. Servir avec des croustilles de pita.

A propos de Laurie Côté

Titre : Chroniqueuse alimentation

Laurie Côté s’est passionnée au fil du temps pour l’alimentation saine. Par son blogue petite-douceur.com, elle désire démontrer qu’une alimentation saine la plupart du temps n’a rien d’ennuyant, que la gourmandise a aussi sa place à l’occasion et qu’il est aussi possible qu’une recette soit aussi bonne au goût que bonne pour nous.