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Hummus aux tomates cerises et aux pois verts grillés

Hummus aux tomates cerises et aux pois verts grillés

Voici une idée d’apéro au hummus, idéal à partager entre amis, une soirée d’été sur le bord de la piscine! Les façons de préparer le hummus sont infinies, n’hésitez donc pas à y ajouter d’autres variétés de légumes grillés!

Ingrédients :

  • 2 boites (540 ml) de pois chiches, égouttés et rincés
  • 3 gousses d’ail
  • 2 à 3 c. à table de tahini (beurre de sésame)
  • Le jus d’un citron
  • 1/4 c. à café de sel
  • 1/4 tasse d’huile d’olive
  • 1/4 à 1/2 tasse d’eau (au besoin)
  • 10-15 tomates cerises jaunes, entières
  • 1 grosse poignée de pois verts frais, avec écailles (équeutés) *
  • 2 c. à table d’huile d’olive
  • Poivre noir, moulu grossièrement
  • Romarin frais, au goût

 

* Je conseille fortement d’opter pour des pois verts biologiques! Leur goût est généralement beaucoup plus sucré et la peau plus tendre. Lorsqu’ils sont suffisamment frais, ils se dégustent tels quels!

Préparation du hummus :

  1. Dans un robot mélangeur, combiner les pois chiches, l’ail, le tahini, le sel, l’huile d’olive et le jus de citron. Au besoin, ajouter un peu d’eau. Mélanger quelques minutes jusqu’à l’obtention d’un hummus parfaitement homogène et onctueux.
  2. Disposer la purée de pois chiches dans une assiette de présentation. Réserver au frais.

 

Préparation des légumes grillés :

  1. Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, recouvrir les tomates cerises d’un filet d’huile d’olive. Enfourner au gril, pendant 5-8 minutes, selon préférence.
  2. Pendant ce temps, dans une poêle, faire chauffer un filet d’huile d’olive et y faire revenir les pois verts entiers, 2-3 minutes, en remuant fréquemment.
  3. Disposer ces légumes grillés sur le hummus. Ajouter du poivre noir grossièrement moulu, du romarin frais et un filet d’huile d’olive supplémentaire (optionnel).
  4. Servir avec de la baguette grillée, des craquelins, du pain naan, etc.

A propos de Marisabelle Plante

Titre : Chroniqueuse santé

Passionnée par le sport, le mode de vie sain, les voyages et la photographie, Marisabelle Plante combine ces passions à travers son titre de physiothérapeute diplômée et de son blogue Lady & Mint. Quotidiennement, elle partage aux gens ses découvertes culinaires véganes ainsi que de judicieux conseils afin de rester en forme et en santé.