Avril Supermarché Santé
Recette de collaborateur: compote d’automne (de Virginie Goudreault)

Recette de collaborateur: compote d’automne (de Virginie Goudreault)

Cette recette vient de la copine de ma maman, une cordon-bleu qui habite en Belgique et avec qui je partage ma passion pour la cuisine. Psitt… Servez la compote avec du yogourt grec ainsi que du granola maison et vous obtiendrez un bol qui frôle la perfection!

INGRÉDIENTS

- 200 ml d’eau

- 1 c. à thé ou 1 sachet de thé à la bergamote (de style Earl Grey)

- 5 pommes pelées, épépinées et coupées en morceaux

- 5 poires pelées, épépinées et coupées en morceaux

- Le zeste et le jus de deux citrons

- 10 pruneaux séchés dénoyautés

- 10 abricots séchés

- 10 figues séchées

- 1 poignée de canneberges séchée

- 2 c. à soupe de miel

- 1 pincée de cannelle moulue

PRÉPARATION

1. Chauffer l’eau dans une casserole et y infuser le thé. 

2. Retirer le sachet de thé la casserole et y ajouter le reste des ingrédients, puis cuire à couvert à feux doux pendant une heure. 

3. Égoutter et déguster!

A propos de Virginie Goudreault

Titre : Collaboratrice

Virginie Goudreault, fondatrice du blogue Blond Story, est une amoureuse de la vie, une femme curieuse et intéressée par tout ce qui l’aide à se construire avec équilibre. Toujours en gardant en tête la pratique d’un mode de vie sain au quotidien, elle nous partage le compte rendu de ses découvertes et échanges avec des spécialistes sous forme de chroniques bien-être.