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Le produit Naturellement Gourmet du mois: Le vinaigre de cidre de pomme biologique

Le produit Naturellement Gourmet du mois: Le vinaigre de cidre de pomme biologique

Des huiles d’olive extra vierges aux vinaigres balsamiques, en passant par les condiments balsamiques blancs et les sirops d’érable, les produits haut de gamme de notre marque maison Naturellement Gourmet séduiront les plus fins palais avec leur goût riche, unique et savoureux à souhait. Notre sélection du mois: le vinaigre de cidre de pomme biologique.

Qu’est-ce que le vinaigre de cidre?

Le vinaigre de cidre est obtenu grâce à la fermentation du cidre, sous l’action de bactéries et de levures1. Il s’agit d’un produit bactéricide doux (qui tue les mauvaises bactéries et qui les remplace par des bonnes) et d’un reminéralisant (qui apporte les minéraux manquants à l’organisme). Pour profiter pleinement de ces propriétés, il faut privilégier un vinaigre de cidre biologique (qui est exempt de produits chimiques et d’agents antibactériens), non pasteurisé (qui est le plus neutre possible) et produit de manière artisanale3, comme celui de notre marque maison Naturellement Gourmet.

Ses principaux bienfaits

Il équilibre la flore intestinale: Le vinaigre de cidre favorise le développement de la flore intestinale et régule le transit, grâce à son pouvoir antibactérien très puissant1.

Puisque le vinaigre de cidre empêche les microbes de s’accumuler dans les intestins et réduit les sensations de ballonnements, certaines personnes le consomment tous les matins – à raison d’une à deux cuillères à café – pour avoir un ventre plat ou l’utilisent en cure détox (même si ses bienfaits détox n’ont pas été prouvés scientifiquement)1.

Il assure une bonne digestion: Le vinaigre de cidre aide à stimuler la digestion et agit aussi comme un antibiotique naturel en cas de diarrhées, grâce à son pouvoir antibactérien très puissant2.

Il régule le taux de sucre dans le sang: Le vinaigre de cidre diminue la réponse du glucose et de l’insuline dans le sang, grâce à l’acide acétique dont il est composé1.

Il élimine les graisses: Le vinaigre de cidre permet de faire chuter le niveau de cholestérol dans le sang, grâce à l’acide acétique dont il est composé2.

Puisque le vinaigre de cidre empêche les graisses de se fixer et réduit l’appétit, grâce à la pectine de pomme dont il est composé, certains chercheurs recommandent aux personnes qui veulent perdre du poids d’en boire tous les soirs2.

Le vinaigre de cidre de pomme Naturellement Gourmet

Notre vinaigre de cidre de pomme provient d’Italie. Il est fait uniquement de jus de pomme biologique concentré, préalablement fermenté naturellement et statiquement pour obtenir une transformation directe du sucre en acide acétique, conduisant ainsi à une acidité moindre et à un meilleur équilibre avec les résidus de sucre dans la matière première. Des vinaigrettes pour salades aux marinades pour viandes, en passant par les sauces pour pâtes et les mocktails… Ce condiment catégorie Platine ajoutera une pointe de raffinement à vos plats!

Sources:

1. https://www.passeportsante.net/fr/Actualites/Nouvelles/Fiche.aspx?doc=Vinaigre-de-cidre-sante

2. https://www.passeportsante.net/fr/Actualites/Nouvelles/Fiche.aspx?doc=vinaigre-cidre-bienfaits-digestion-graisses-ronflement-pellicules

3. http://plus.lapresse.ca/screens/f6b7456c-fc45-4d3f-90fa-9f8da10979dd__7C___0.html

A propos de Avril Supermarché Santé

Titre : Équipe de rédaction