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Le produit naturellementbio du mois: Les graines de courge (+ une recette de barre énergie)

Le produit naturellementbio du mois: Les graines de courge (+ une recette de barre énergie)

Notre marque maison naturellementbio est née d’un profond désir de proposer des produits de grande qualité. Certains sont issus de productions locales, tandis que d’autres ont été sélectionnés avec soin lors de voyages à l’étranger, où les fondateurs et propriétaires d’Avril partent à la recherche d’entreprises responsables qui accordent une attention particulière à la façon de cultiver leurs produits. Notre sélection du mois: les graines de courge crues biologiques et les graines de courge grillées et salées biologiques.

Leurs valeurs nutritionnelles

Tout d’abord, les graines de courge sont une excellente source de protéines, de fibres et de fer. À titre d’exemple, une portion de 50 g (1/3 de tasse) renferme 15 g de protéines, 4 g de fibres et 28 % de l’apport quotidien recommandé en fer. De plus, les graines de courge sont riches en magnésium, en cuivre, en phosphore, en manganèse et en zinc. Sans parler qu’elles contiennent aussi de la vitamine B1, du potassium, du sélénium (un oligoélément), du tryptophane, de la tyrosine et de la phénylalanine (trois acides aminés)1.

Les produits naturellementbio

Provenant de la Styrie en Autriche, une région réputée pour son sol et son climat ambiant propice à la culture des meilleures courges, nos graines de courge de variété Styriaca sont reconnues pour leurs qualités nutritionnelles et pour leurs bienfaits sur la santé (elles contribuent notamment au confort urinaire masculin). Les graines de courge peuvent se déguster telles quelles, accompagner les plats salés ou sucrés (potage, parfait au yogourt, etc.), ou s’intégrer à diverses recettes (salade, riz sauvage, pain déjeuner, etc.).

Recette de barre énergie

 INGRÉDIENTS

- 1 tasse de graines de courge crues

- 1 tasse de graines de tournesol

- 1 tasse d’amandes brunes hachées

- 1 tasse de noisettes hachées

- 1 tasse de noix de coco râpée

- 1/3 de tasse de raisins Sultana 

- 1/3 de tasse d’abricots séchés hachés

- 1/3 de tasse de graines de sésame

- ½ tasse de sirop d’érable

- 2/3 de tasse d’huile de coco

- 1 tasse de cassonade dorée

- ½ tasse de beurre d’amandes

- 1 cuillère à table de bicarbonate de soude

PRÉPARATION

1. Préchauffer le four à 375 °F et couvrir une plaque à pâtisserie de papier parchemin.

2. Dans un grand bol, mélanger les graines, les noix hachées et les fruits hachés. Réserver.

3. Dans une casserole, faire chauffer doucement l’huile de coco, le sirop d’érable, la cassonade et le beurre d’amandes. Lorsque le mélange est homogène, ajouter hors du feu le bicarbonate de soude en fouettant.

4. Verser le mélange graines-noix-fruits et bien remuer.

5. Étaler sur la plaque à pâtisserie et bien compacter avec les mains.

6. Cuire au four sur la grille du centre durant 15 minutes ou jusqu’à ce que les côtés soient légèrement dorés. Laisser complètement refroidir avant de tailler.

* Se conserve un mois au réfrigérateur.

Préparation: 15 minutes / Cuisson: 15 minutes / Rendement: 12 carrés

SOURCES:

1. http://www.coupdepouce.com/sante-et-vitalite/nutrition/article/superaliments-la-graine-de-citrouille

A propos de Avril Supermarché Santé

Titre : Équipe de rédaction