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Les pâtes alimentaires sans gluten de GoGo Quinoa (+ une recette de fusilli au pesto maison)

Les pâtes alimentaires sans gluten de GoGo Quinoa (+ une recette de fusilli au pesto maison)

Faites à base de farine de quinoa, les pâtes alimentaires de la marque montréalaise GoGo Quinoa sont une option intéressante pour les personnes intolérantes au gluten ou celles qui souhaitent intégrer facilement le quinoa à leur alimentation.

GoGo Quinoa a été fondée à Montréal en 2004 par Martin Bilodeau et sa conjointe Clara Cohen. La mission de cette entreprise – qui fait dans l’importation, le nettoyage et la transformation de quinoa1 – est de contribuer au bien-être nutritionnel de tous en offrant des produits nutritifs, innovants et savoureux, éthiquement et de manière responsable. Au total, GoGo Quinoa propose 60 produits, tous végétaliens: biscuits, céréales, farines, flocons, granolas, lentilles, quinoa, pâtes, müesli, etc. De plus, la majorité sont biologiques et fabriqués au Québec. 

Les pâtes alimentaires de GoGo Quinoa

GoGo Quinoa s’est donné comme défi de produire la meilleure alternative possible aux pâtes de blé. Résultat? Leurs pâtes alimentaires ont une véritable texture «al dente», conviennent à tous les types de sauces et contiennent un minimum de 21 % de farine de quinoa (comparé à seulement 5 % offert par d’autres marques). En prime, elles sont sans gluten et sans OGM. Parmi les produits disponibles chez Avril:

- Super Grains Spaghettini: Fabriquées à partir de chia, de quinoa, de sorgho et d’amarante.

- Super Grains Coudes: Fabriquées à partir de chia, de quinoa, de sorgho et d’amarante.

- Super Grains Fusilli 2 Couleurs: Fabriquées à partir de chia, de quinoa, de sorgho et d’amarante.

- Spaghettis Quinoa: Faites à base de farines biologiques de riz blanc et de quinoa.

- Fusilli Quinoa: Faites à base de farines biologiques de riz blanc et de quinoa.

- Amarante Penne: Faites à base de farines biologiques de riz blanc et d’amarante.

- Macaroni Quinoa Rouge & Blanc: Faites à base de farines biologiques de riz blanc et de quinoa (rouge et blanc).

- Anelli Pâtes de Légumes: Faites d’un mélange de farines biologique de quinoa et de riz blanc.

 Recette de fusilli au pesto maison

INGRÉDIENTS

- 4 tasses de Super Grains Fusilli

- ¼ tasse de persil frais

- ½ tasse de basilic frais

- 1 tasse de boisson de noix de cajou

- ½ tasse de noix de cajou crues trempées (trempées 2 heures ou plus)

- ½ tasse de purée d’avocat

- 1 c. à thé sel

- 2 gousses d’ail

- 1 c. à soupe d’huile d’olive

- Jus d’un demi-citron

- 1/4 c. à thé de coriandre en poudre

- Fromage GUSTA

- Graines de chanvre (optionnel)

- Tomates cerises (optionnel)

- Pistaches, hachées (optionnel)

PRÉPARATION

1. Cuire les pâtes en suivant les instructions sur l’emballage.

2. Rincer et égoutter les pâtes. Mettre de côté.

3. Placer tous les ingrédients sauf les fusilli et la purée d’avocat dans un mélangeur et mélanger jusqu’à consistance lisse.

4. Ajouter la purée d’avocat et mélanger jusqu’à consistance lisse.

5. Mélanger la sauce au pesto et les pâtes.

6. Servir avec du fromage GUSTA râpé, du basilic, du persil, des graines de chanvre, des tomates cerises et des pistaches hachées.

* Donne 2 à 4 portions.

 

(Ce contenu a été élaboré en partenariat avec notre fournisseur GoGo Quinoa.)

SOURCE: http://plus.lapresse.ca/screens/1088164b-6602-4f1f-a375-6bc198a5672d__7C___0.html

A propos de Avril Supermarché Santé

Titre : Équipe de rédaction