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Les tartines de patates douces : LA nouvelle tendance pour un brunch gourmand santé

Les tartines de patates douces : LA nouvelle tendance pour un brunch gourmand santé

Si du lundi au vendredi j’opte pour un smoothie, du yogourt grec accompagné de fruits ou encore un bol d’açaï pour le petit déjeuner, le week-end j’adore la formule brunch où les œufs sont en vedette. D’ailleurs, le week-end dernier j’ai remplacé ma classique tranche de pain multigrain par une patate douce afin de créer l’étagé le plus parfait du monde entier. Découvrez comment recréer ma recette en quelques étapes faciles !

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Tartines de patates douces, prosciutto grillé et œuf brouillé

Portions : 2
Temps de préparation : 20 minutes

Ingrédients :
  • 2 tranches de patate douce (1cm d’épaisseur)
  • 2 tranches de prosciutto
  • 2 œufs
  • 1/4 de tasse de ricotta de la moutonnière (100% de brebis)
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre au goût
  • Tomates cerises et roquette au goût
Préparation :
  1. Préchauffer le four à 350. Badigeonner les tranches de patates douces d’huile d’olive, saler et poivrer les deux côtés, puis déposer sur une plaque à cuisson.
  2. Enfourner les tranches de patates douces et cuire durant 10 minutes.
  3. Ajouter les tranches de prosciutto sur les tranches de patates douces et cuire 10 minutes, ou jusqu’à ce que celles-ci soient croustillantes.
  4. Pendant ce temps, faire cuire deux œufs (format omelette ou brouillés, selon votre préférence).
  5. Déposer les œufs sur les toasts de patates douces. Ajouter la ricotta de brebis, les tomates cerises et la roquette. Saler et poivrer au goût.

A propos de Virginie Goudreault

Titre : Rédactrice en chef

Virginie Goudreault, fondatrice du blogue Blond Story, est une amoureuse de la vie, une femme curieuse et intéressée par tout ce qui l’aide à se construire avec équilibre. Toujours en gardant en tête la pratique d’un mode de vie sain au quotidien, elle nous partage le compte rendu de ses découvertes et échanges avec des spécialistes sous forme de chroniques bien-être.