Avril Supermarché Santé
Limonade aux nectarines

Limonade aux nectarines

La beauté des limonades, c’est qu’on peut les réinventer, en fonction des produits qu’on a sous la main. Une infusion avec les nectarines adoucit le goût acide du citron. Cette recette est super rafraîchissante et pas trop sucrée, parfaite pour les journées chaudes d’été.

Ingrédients  

  • Le jus de 5 citrons (environ 1 tasse de jus de citron)
  • 2/3 de tasse de sucre
  • 2 c. à soupe de sirop d’érable
  • 7 à 8 tasses d’eau 
  • 1 à 2 tasses de glaçons
  • 3 nectarines coupées en quartiers 

 

Méthode

  1. Dans un pichet, verser le jus de citron et le sucre. Bien mélanger. Ajouter l’eau, le sirop d’érable et les nectarines. 
  2. Laisser infuser au minimum 1 heure (elle est bonne tout de suite aussi, mais les nectarines n’auront pas assez infusé pour révéler toute leur saveur).
  3. Ajouter des glaçons avant de servir.

A propos de Laurie Côté

Titre : Chroniqueuse alimentation

Laurie Côté s’est passionnée au fil du temps pour l’alimentation saine. Par son blogue petite-douceur.com, elle désire démontrer qu’une alimentation saine la plupart du temps n’a rien d’ennuyant, que la gourmandise a aussi sa place à l’occasion et qu’il est aussi possible qu’une recette soit aussi bonne au goût que bonne pour nous.