Recette de collaborateur: mélange de noix festif et sans sucre raffiné (de Virginie Goudreault)
Cette année pour le temps des Fêtes, j’ai envie d’offrir à mes proches un cadeau gourmand en pot. Voici ma recette de mélange de noix aux épices et sirop d’érable.
INGRÉDIENTS
- 1 tasse de noix de cajou crues
- 1 tasse de noix de pécan crues
- 1 tasse de noix de Grenoble
- ½ tasse de sirop d’érable
- 5 c. à soupe de sucre de coco
- 1 pincée de cannelle moulue
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de piment d’Espelette
PRÉPARATION
1. Préchauffer le four à 350°F.
2. Mélanger tous les ingrédients dans un bol.
3. Étendre le mélange sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.
4. Cuire au four de 12 à 15 minutes.
5. Brasser le mélange et cuire à nouveau de 12 à 15 minutes.
6. Laisser refroidir une dizaine de minutes avant de remplir les pots Masson.
Rendement: 4 pots Masson de 250 ml