Avril Supermarché Santé
Recette de collaborateur: mélange de noix festif et sans sucre raffiné (de Virginie Goudreault)

Recette de collaborateur: mélange de noix festif et sans sucre raffiné (de Virginie Goudreault)

Cette année pour le temps des Fêtes, j’ai envie d’offrir à mes proches un cadeau gourmand en pot. Voici ma recette de mélange de noix aux épices et sirop d’érable. 

INGRÉDIENTS

- 1 tasse de noix de cajou crues

- 1 tasse de noix de pécan crues

- 1 tasse de noix de Grenoble

- ½ tasse de sirop d’érable 

- 5 c. à soupe de sucre de coco

- 1 pincée de cannelle moulue

- 1 pincée de sel

- 1 pincée de piment d’Espelette

PRÉPARATION

1. Préchauffer le four à 350°F.

2. Mélanger tous les ingrédients dans un bol.

3. Étendre le mélange sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.

4. Cuire au four de 12 à 15 minutes.

5. Brasser le mélange et cuire à nouveau de 12 à 15 minutes.

6. Laisser refroidir une dizaine de minutes avant de remplir les pots Masson. 

Rendement: 4 pots Masson de 250 ml

A propos de Virginie Goudreault

Titre : Collaboratrice

Virginie Goudreault, fondatrice du blogue Blond Story, est une amoureuse de la vie, une femme curieuse et intéressée par tout ce qui l’aide à se construire avec équilibre. Toujours en gardant en tête la pratique d’un mode de vie sain au quotidien, elle nous partage le compte rendu de ses découvertes et échanges avec des spécialistes sous forme de chroniques bien-être.