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Mini pizzas à l’aubergine, fromage de chèvre et figues

Mini pizzas à l’aubergine, fromage de chèvre et figues

Ces mini pizzas sont très simples à réaliser et n’exigent pas la confection d’une pâte à pizza puisque la «pâte» sera constituée de tranches d’aubergine grillées ! Vous pouvez faire également une version plus classique en badigeonnant de sauce tomate et en recouvrant le tout de fromage cheddar et de piments ou de tout autre légume de votre choix.

Ingrédients (4 petites pizzas) :

  • 1 aubergine, coupée dans le sens de la longueur, (environ 4 à 5 tranches) 
  • 2 c. à soupe d’huile végétale
  • Sel et poivre, au goût

Pour la garniture :

  • 4 c. à thé de pesto aux tomates séchées
  • 45 g de fromage de chèvre
  • 2 à 3 figues coupées en tranches.

Méthode : 

  1. Déposer les tranches d’aubergine sur du papier essuie-tout et les laisser se vider d’un peu d’eau, durant environ 20 minutes. 
  2. Préchauffer le four à 425°C. 
  3. Badigeonner les tranches d’aubergine d’huile et les assaisonner de sel et de poivre, au goût, de chaque côté.
  4. Déposer les tranches d’aubergine sur une plaque à cuisson. 
  5. Enfourner les aubergines de 15 à 20 minutes au four. (Je les préfère plus croustillantes, alors ajustez le temps de cuisson selon la force de votre four.)
  6. Une fois cuites, disposez les ingrédients pour la garniture sur les aubergines de manière à créer vos pizzas.
  7. Une fois les pizzas assemblées, les remettre au four pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que le fromage ait bien fondu. Servir chaud.

A propos de Laurie Côté

Titre : Chroniqueuse alimentation

Laurie Côté s’est passionnée au fil du temps pour l’alimentation saine. Par son blogue petite-douceur.com, elle désire démontrer qu’une alimentation saine la plupart du temps n’a rien d’ennuyant, que la gourmandise a aussi sa place à l’occasion et qu’il est aussi possible qu’une recette soit aussi bonne au goût que bonne pour nous.