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PESTO DE FLEURS DE BROCOLI

PESTO DE FLEURS DE BROCOLI

Ce pesto est idéal pour la saison estivale, puisqu’il permet d’utiliser le basilic du jardin et d’inclure un légume qui ne se trouve pas habituellement dans un pesto : le brocoli. Une recette simple et facile à préparer, comme on les aime et vert à souhait!

Ingrédients :

  • 1/4 de tasse de noix de pin
  • 2 tasses et demie de fleurets de brocoli
  • 1/2 de tasse de basilic frais
  • 3 c. à soupe de jus de citron
  • 3 gousses d’ail
  • Sel et poivre au goût
  • 4 c. à soupe d’eau
  • 9 à 10 c. à soupe d’huile d’olive

Méthode :

  1. Dans un robot culinaire, déposer tous les ingrédients sauf l’huile d’olive et l’eau. Ajouter 2 c. à soupe d’huile d’olive. Réduire en purée plus ou moins lisse, selon les préférences*. Ajouter le reste de l’huile d’olive, une cuillère à soupe à la fois d’eau tout en laissant le robot en marche. Rectifier l’assaisonnement selon vos préférences.
  2. Verser la quantité de pesto au goût sur des pâtes cuites. Mélanger et servir.
  3. Le pesto se conserve au réfrigérateur quelques jours.

Bon appétit!

A propos de Laurie Côté

Titre : Chroniqueuse alimentation

Laurie Côté s’est passionnée au fil du temps pour l’alimentation saine. Par son blogue petite-douceur.com, elle désire démontrer qu’une alimentation saine la plupart du temps n’a rien d’ennuyant, que la gourmandise a aussi sa place à l’occasion et qu’il est aussi possible qu’une recette soit aussi bonne au goût que bonne pour nous.