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Pita aux croquettes de saumon et sauce tartare

Pita aux croquettes de saumon et sauce tartare

Je suis très fière de cette recette. Je tenais à dire cela d’abord, car c’est réellement une recette qu’il faut essayer. La fraîcheur de la laitue, le croquant des croquettes et la saveur qu’elles contiennent : tout se combine pour un délicieux diner ou souper avec toute la famille. C’est réellement divin. Vous pouvez même mettre tout en place sur la table et laisser vos proches se préparer leur pita à leur goût!

Vous n’avez pas besoin d’être végétalien pour essayer la végénaise ou la sauce tartare que je vous propose. J’ai entendu de très bons commentaires comme quoi certaines personnes préféraient même celles-ci à la mayonnaise traditionnelle. En plus, avec les croquettes, la sauce tartare de Earth Island est tout simplement LA sauce parfaite. C’est à essayer !

Pita aux croquettes de saumon et sauce tartare

Portions : 6

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 25 minutes

Ingrédients (12 croquettes) :

Croquettes :

  • 1 sac de pain de pita
  • 1 tête de laitue romaine
  • 2 tomates rouges, tranchées en rondelles
  • 1 ½ tasse de saumon cuit
  • 3 œufs
  • 2 c. à soupe de végénaise (ou de mayonnaise)
  • 1 tasse de chapelure
  • 1 c. à thé de persil
  • ½ c. à thé d’origan
  • ½ c. à thé de basilic
  • ¼ de c. à thé de sel (ou plus, au goût)
  • 2 oignons verts ciselés

 Chapelure :

  • 1 ½ tasse de chapelure
  • 1 c. à thé de paprika
  • 2 œufs battus

Instructions :

  1. Préchauffer le four à 375°F.
  2. Disposer un papier parchemin sur une plaque allant au four. Réserver.
  3. Dans un moyen bol, mélanger la chapelure et les épices de la section croquettes. Assaisonner de sel. Mélanger.
  4. Dans un autre bol, mélanger le saumon, les œufs et la végénaise.
  5. Ajouter le mélange de chapelure au mélange de saumon. Mélanger.
  6. Pour la cuisson, préparer un bol contenant la chapelure et le paprika puis un autre qui contient les œufs battus.
  7. Avec vos mains, former 12 boulettes avec le mélange de saumon. Tremper une fois dans dans la chapelure, une fois dans les œufs et une autre fois dans la chapelure. Disposer sur la plaque.
  8. Cuire au four de 20 à 25 minutes.
  9. Couper chaque pita en deux et les ouvrir pour faire une pochette.
  10. Ajouter la laitue romaine pour former un lit pour les croquettes.
  11. Placer 2 croquettes, des tomates, des oignons verts et de la sauce tartare Earth Island dans le pain pita. Servir.

A propos de Laurie Côté

Titre : Chroniqueuse alimentation

Laurie Côté s’est passionnée au fil du temps pour l’alimentation saine. Par son blogue petite-douceur.com, elle désire démontrer qu’une alimentation saine la plupart du temps n’a rien d’ennuyant, que la gourmandise a aussi sa place à l’occasion et qu’il est aussi possible qu’une recette soit aussi bonne au goût que bonne pour nous.