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Recette d’Avril: Ceviche de crevettes coco-lime (servi sur une salade de tomates et de mangues)

Recette d’Avril: Ceviche de crevettes coco-lime (servi sur une salade de tomates et de mangues)

Tant en guise d’entrée que de tapas, notre recette de ceviche de crevettes ajoutera une touche de fraîcheur et de couleurs à vos soirées d’été!

INGRÉDIENTS

Salade:

- 2 tomates, évidées et coupées en dés

- 1 mangue, coupée en dés

- ½ oignon rouge, haché finement

- 3 c. à soupe d’huile d’olive

- 1 c. à soupe de jus de lime

- Sel et poivre au goût

Ceviche:

- 8 tasses d’eau

- 1 c. à soupe de sel

- 1 paquet de 300 g de crevettes crues surgelées de Go Green Ocean Organic, décongelées

- 1 tasse de jus de limes fraîches et leur zeste

- ¼ tasse de lait de coco

- ¼ piment jalapeno, haché finement

- Sel et poivre au goût

- 3 c. à soupe de feuilles de coriandre

- ½ tasse d’oignon rouge, haché finement

PRÉPARATION

Salade:

1. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients et assaisonner.

2. Disposer dans une assiette creuse.

Ceviche:

1. Dans une casserole moyenne, faire bouillir l’eau avec le sel.

2. Ajouter les crevettes et cuire 1 à 2 minutes.

3. Retirer les crevettes de l’eau bouillante et les faire refroidir immédiatement dans un bol d’eau glacée.

4. Couper les crevettes en deux sur le sens de la longueur.

5. Dans un autre bol, mélanger le zeste de lime, le lait de coco et le piment jalapeno.

6. Ajouter les crevettes et laisser mariner 30 minutes au réfrigérateur pour terminer la cuisson de la chair.

7. Retirer les crevettes de la marinade et les disposer sur la salade de tomates et de mangues.

8. Assaisonner de sel et poivre et garnir de feuilles de coriandre et de morceaux d’oignon rouge.

Temps de préparation: 45 minutes / Nombre de portions: 4 portions en entrée

A propos de Avril Supermarché Santé

Titre : Équipe de rédaction