Avril Supermarché Santé
Recette d’Avril: Salade grecque végétalienne

Recette d’Avril: Salade grecque végétalienne

Pleine de fraîcheur et de saveurs, la salade grecque est un classique de la cuisine d’été. Tant en guise de repas que d’accompagnement, notre version végétalienne 100 % santé saura vous surprendre!

INGRÉDIENTS

Salade:

- 1 tasse de chou kale émincé, sans la tige

- 1 bloc de tofu à la grecque d’Unisoya, coupé en dés

- 1 poivron rouge, coupé en dés

- ½ tasse de tomates cerises, coupées en 2

- ½ tasse d’olives noires dénoyautées, coupées en 2

- ¼ de tasse d’oignon rouge, émincé finement

Vinaigrette:

- ¼ de tasse d’huile d’olive

- ⅛ de tasse de jus de citron

- 1 cuillère à thé de sucre de canne

- 1 cuillère à thé de moutarde de Dijon

- ½ cuillère à thé d’origan séché

- 1 cuillère à thé d’ail haché

PRÉPARATION

1. Dans un saladier, mélanger à l’aide d’un fouet tous les ingrédients de la vinaigrette (sauf l’huile).

2. Verser l’huile en mince filet tout en fouettant jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.

3. Ajouter les ingrédients de la salade et bien mélanger.

Rendement: 4 repas ou 6 à 8 accompagnements

A propos de Avril Supermarché Santé

Titre : Équipe de rédaction