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Recette d’Avril: Tartelette à la citrouille

Recette d’Avril: Tartelette à la citrouille

La tarte à la citrouille est sans contredit le dessert classique de l’automne. Notre tartelette, dont la recette est inspirée de celle de la mère de notre cofondateur Rolland Tanguay, vous charmera par sa texture soyeuse et son goût délicat.

INGRÉDIENTS

- 1 ⅓ tasse de chair de citrouille fraîche

- ½ tasse de crème 10 % sans lactose

- ¼ de tasse de sucre de canne

- 1 jaune d’œuf

- ¼ de cuillère à soupe de fécule de pomme de terre

- 1 pincée d’épices chinoises Crousset

- 6 à 8 fonds de tartelette de 4 pouces  

PRÉPARATION

Tartelettes

1. Préchauffer le four à 350 °F.

2. Râper la chair de citrouille.

3. Dans une poêle, à feu moyen doux, cuire la chair de citrouille, la crème et le sucre pendant 20 minutes.

4. Verser le mélange dans un robot culinaire et broyer jusqu’à l’obtention d’une texture homogène. Ajouter le reste des ingrédients et mélanger à nouveau.

5. Garnir les fonds de tartelette.

6. Cuire au four pendant environ 30 minutes.

Idées de garnitures

- Crème fouettée

- Graines de citrouille caramélisées: Dans une poêle, à feu moyen, cuire les graines de citrouille pendant 5 à 6 minutes en remuant. Saupoudrer ensuite la quantité de sucre de canne désirée, toujours en remuant.

Préparation: 30 minutes / Cuisson: 30 minutes / Rendement: 6 à 8 tartelettes

A propos de Avril Supermarché Santé

Titre : Équipe de rédaction