Avril Supermarché Santé
Recette de collaborateur: Galettes aux dattes et tahini (de Famille et tofu)

Recette de collaborateur: Galettes aux dattes et tahini (de Famille et tofu)

Par l’entremise de mon blogue Famille et tofu et de mon livre Autour de la table, j’aime partager des recettes végétariennes… qui plaisent tant à mon conjoint qu’à mes enfants! Celle que je vous dévoile aujourd’hui: mes galettes aux dattes et tahini. En plus d’être délicieuses et moelleuses, elles sont remplies de fer et se congèlent!

INGRÉDIENTS

Secs

- ½ tasse de flocons d’avoine

- ½ tasse d’avoine «rolled oats» 

- ½ tasse de poudre d’amandes

- ½ tasse de céréales multigrains biologiques pour bébé

Humides

- 2 œufs

- ½ tasse de tahini

- ¼ de tasse de boisson de soya

- ¼ de tasse de sirop d’érable

- ¾ de tasse de dattes dénoyautées

PRÉPARATION

1. Préchauffer le four à 350 °F et tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin.

2. Dans un bol, mélanger les ingrédients secs. Réserver.

3. Dans un autre bol, fouetter les ingrédients humides (sauf les dattes) jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Terminer avec l’ajout des dattes.

4. Ajouter les ingrédients secs aux ingrédients humides. Mélanger jusqu’à ce que la farine soit incorporée (ne pas trop mélanger).

5. Former 12 galettes et les disposer sur la plaque de cuisson. Cuire environ 15 minutes et laisser refroidir.

 Préparation: 10 minutes / Cuisson: 15 minutes / Rendement: 12 galettes

Sans titre

A propos de Sophie Ducharme

Titre : Blogueuse culinaire

Sophie Ducharme est Montréalaise, criminologue et mère de trois enfants. Elle est passionnée de cuisine et d’alimentation saine. C’est durant un passage de deux ans dans le Bas-Saint-Laurent qu’elle a créé son blogue Famille et tofu, où elle partage des recettes végétariennes approuvées par ses tout-petits.