Avril Supermarché Santé
Recette de collaborateur: Galette Macavélique (de Madame Labriski)

Recette de collaborateur: Galette Macavélique (de Madame Labriski)

Depuis le lancement de mon blogue madamelabriski.com et de mon premier livre Ces galettes dont tout le monde parle, je suis gaga de purée de dattes! Je sucre tout avec cette petite merveille naturelle. Mais aujourd’hui, j’avais envie d’une recette énergisante avec encore moins de sucre. Quelque chose d’aussi stimulant que soutenant. Comme je suis en amour avec le maca, j’avais le goût de vous donner une raison de plus de l’utiliser! Le résultat? TADAMSKI: la galette Macavélique. Une collation SANS GLUTEN, SANS PRODUITS LAITIERS ET SANS ŒUFS… succulente et parfaite pour la rentrée!

INGRÉDIENTS

- ½ tasse (130 g) de beurre de tournesol bio

- 1 tasse (230 g) de boisson aux amandes bio

- 2 c. à thé de poudre à pâte

- Une pincée de sel

- 2 à 3 c. à soupe de poudre de maca cru

- ¼ de tasse (25 g) de poudre de cacao

- ½ tasse (60 g) de farine tout usage sans gluten

- ¼ de tasse (40 g) de graines de chia noir

- ¼ à ½ tasse (75 à 80 g) de graines de tournesol

- ½ tasse (80 g) de pépites de chocolat noir sans produits laitiers

- 2. c. à soupe (20 g) de chanvre écalé

PRÉPARATION

1. Préchauffer le four à 350 °F.

2. Dans un bol, mettre tous les ingrédients et mélanger au fur et à mesure.

3. Prendre une plaque à galettes et y déposer un tapis de silicone ou un papier parchemin.

4. Y déposer la pâte à la cuillère ou à la portionneuse.

5. Si désiré, décorer avec les pépites, les graines de tournesol et le chanvre écalé.

6. Cuire au four environ 15 minutes.

7. Oh que ça va sentir bon dans votre maison!

Préparation: 10 minutes / Cuisson: 15 minutes / Rendement: 22 galettes de 30 g

Sans titre 

A propos de Madame Labriski

Titre : Blogueuse culinaire

Madame Labriski, c’est Mériane Labrie. Visionnaire, entrepreneure (aussi cofondatrice de l’agence d’idéation 21 grammes), maman, conférencière et marathonienne, elle croit que tout est possible dans la vie. Un jour, stupéfaite de ne pas trouver de galettes «vraiment santé», elle met au monde le blogue madamelabriski.com, suivi du best-seller Ces galettes dont tout le monde parle (vendu à plus de 120 000 exemplaires) et de l’Événement le MégaRelais Madame Labriski. Aujourd’hui, elle a pour mission de conquérir le monde une galette à la fois.