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Recette de collaborateur: Tartinade au saumon (de Marie-Soleil Michon)

Recette de collaborateur: Tartinade au saumon (de Marie-Soleil Michon)

J’aime beaucoup l’heure de l’apéro; je suis une adepte des terrines, rillettes, végépâtés, alouette! La recette que je vous propose aujourd’hui est très simple à préparer. Prévoyez une tonne de craquelins, parce que cette tartinade de saumon est irrésistible! On peut aussi la servir sur des tranches épaisses de concombre, ou encore des feuilles d’endives. Vos invités vous la réclameront!

INGRÉDIENTS

Tartinade

- 250 g de fromage à la crème*

* Pour une version végétalienne: utiliser les fauxmages de noix de cajou VegNature de type «fromage à la crème» ou «fromage de chèvre».

- 1 boîte de 150 g de saumon émietté en conserve (égoutté, peau et os retirés)

- 1/3 de tasse d’oignons rouges, coupés en petits dés

- ¼ de tasse de persil (plat ou frisé), haché finement

- ¼ de tasse de noix de Grenoble, hachées grossièrement

Possibilités d’assaisonnements

- Jus de citron fraîchement pressé

- Quelques gouttes de sauce Worcestershire

- Quelques gouttes de sauce Tabasco

- Poivre

- Varech biologique en granules (substitut de sel)

PRÉPARATION

1. Écraser à la fourchette le fromage à la crème température pièce jusqu’à consistance lisse.

2. Ajouter le saumon émietté et les oignons rouges, puis mélanger.

3. Assaisonner au goût.

4. À l’aide d’un papier parchemin, rouler le mélange et former une petite bûche.

5. Réfrigérer une heure.

6. Juste avant de la servir, rouler la bûche dans le mélange de persil et de noix de Grenoble.

A propos de Marie-Soleil Michon

Titre : Animatrice télé et radio

Marie-Soleil Michon pilote l’émission «Ça vaut le coût», diffusée les lundis à 19h30 à Télé-Québec. Elle anime également «Le meilleur de Véronique et les Fantastiques» les samedis et dimanches de 7h à 9h sur tout le réseau ROUGE FM. Vous pouvez également la suivre sur Twitter (@MSMichon) et Instagram (@MarieSoleilMichon).