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Recette de collaborateur: Beignes végétaliens au caramel d’amandes (de Noisette & Ciboulette)

Recette de collaborateur: Beignes végétaliens au caramel d’amandes (de Noisette & Ciboulette)

Ceux qui me suivent sur mon blogue Noisette & Ciboulette savent que j’adore offrir de la nourriture en cadeau. Lorsqu’Avril m’a demandé de créer un dessert original et santé, j’ai tout de suite eu l’idée de beignes végés! Ils sont rapides à cuisiner quand on reçoit et parfaits à offrir quand on est invité.

Psitt! Bien que les beignes seuls soient délicieux, l’ajout du caramel au beurre d’amandes (qui est un autre super beau cadeau d’hôtesse) épatera la galerie… même les plus sceptiques de la cuisine végétalienne, je vous le garantis!

INGRÉDIENTS

Pour les beignes:

- 2 c. à soupe de graines de chia blanches

- 1/4 tasse d’eau

- 3 tasses de farine tout usage non blanchie biologique

- 2 c. à thé de poudre à pâte

- 1 c. à thé de bicarbonate de soude

- 1 pincée de sel

- 1/2 tasse d’huile végétale

- 1/4 de tasse de compote de pommes non sucrée

- 1/2 tasse de sucre de canne

- 1 c. à soupe d’extrait de vanille

- 3/4 de tasse de lait d’amandes non sucré

Pour le caramel d’amandes:

- 2 c. à soupe de noisettes hachées finement (pour décorer)

- 1/2 tasse de beurre d’amandes

- 3/4 de tasse de sirop d’érable

- 1/4 de tasse de lait d’amandes non sucré

PRÉPARATION

Pour les beignes:

1. Préchauffer le four à 350 °F.

2. Dans un bol, combiner les graines de chia et l’eau. Réserver.

3. Dans un deuxième bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Laisser de côté.

4. Dans un troisième bol, à l’aide d’un fouet, mélanger l’huile végétale, la compote de pommes et le sucre. Ajouter le mélange de graines de chia et d’eau, la vanille et mélanger.

5. Ajouter le mélange d’ingrédients secs en alternance avec le lait, en commençant et en terminant avec les ingrédients secs.

6. Transférer la préparation dans un moule à beignes et enfourner 15 à 18 minutes.

Pour le caramel d’amandes:

1. Dans une petite casserole à feu moyen, mélanger le beurre d’amandes et le sirop d’érable. Porter à ébullition, réduire ensuite à feu doux et ajouter le lait d’amandes. Poursuivre la cuisson 2 à 3 minutes.

2. Transférer la préparation dans un bol et garnir le dessus des beignes à leur sortie du four.

Préparation: 15 minutes / Cuisson: 15 minutes / Rendement: 12 beignes

Sans titre

A propos de Sophie Senay-Latendresse

Titre : Blogueuse culinaire

Sophie Senay-Latendresse est une jeune femme de 18 ans passionnée par la cuisine et la nutrition. Depuis plus de deux ans, elle signe le blogue Noisette & Ciboulette, où elle partage des recettes et photos de plats parfois végétaliens, parfois non… mais toujours inédits et colorés!