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Barres granola sans noix

Préparation : 30 minutes + 1h de refroidissement

Portions : 12 à 16 barres

Ingrédients

- 1 ½ tasse de flocons d’avoine

- 1 ½ tasse de graines de tournesol

- 1 ½ tasse de graines de courge / citrouille

- 3 tasses de riz brun soufflé

- 2 tasses de fruits séchés au choix (baies de goji, abricotscannebergesraisins secs, etc.)

- 1 tasse de beurre de tournesol

- 1 tasse de miel

- 2 c. à thé de cannelle moulue

- 1 c. à thé de sel

Instructions

1. Préchauffer le four à 350 °F.

2. Sur une plaque à biscuits tapissée de papier parchemin, faire dorer les flocons d’avoine de 12 à 15 minutes. Faire de même avec les graines de tournesol et de courge de 7 à 8 minutes.

3. Dans un grand bol, mélanger les flocons d’avoine, les graines de tournesol et de courge, le riz brun soufflé et les fruits séchés.

4. Dans un petit chaudron, faire chauffer doucement le beurre de tournesol et le miel. Ajouter la cannelle et le sel.

5. Verser le mélange chaud sur les ingrédients secs et bien mélanger à l’aide d’une spatule.

6. Répartir dans le plat de cuisson (9 x 13 po à haut rebord) tapissé de papier parchemin ou recouvert de vaporisateur

7. Recouvrir le plat de cuisson de papier parchemin ou de pellicule plastique. Laisser reposer au réfrigérateur au moins une heure avant de démouler et de couper en barres.

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