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Casserole marocaine sur couscous de chou-fleur aux herbes et aux amandes

Préparation : 20 minutes

Portions : 4 à 5

Ingrédients

- 4 tasses de chou-fleur cru, taillé en fleuron

- 3 c. à table d’huile d’olive

- 1 gousse d’ail hachée

- ½ c. à thé de sel

- ¼ de tasse de persil haché

- 1 c. à table d’aneth haché

- ¼ de tasse d’amandes hachées

- ¼ de tasse de raisins secs

- 1 c. à thé de sumac

- Le jus et le zeste de 1 citron

- 2 c. à table d’huile d’olive

- Poivre du moulin, au goût

Pour servir :

- 1 contenant de 850 g de Casserole marocaine aux pois chiches Avril Naturellement

- Sauce harissa, au goût

Instructions

1. Dans une casserole, faire chauffer à feu doux la Casserole marocaine aux pois chiches en remuant souvent. Réserver.

2. Au robot culinaire, broyer les fleurons de chou-fleur en pulsant plusieurs fois pour obtenir une texture similaire à celle du couscous.

3. Dans un grand poêlon, faire chauffer à feu moyen l’huile d’olive, ajouter le chou-fleur et faire cuire 2 à 3 minutes en remuant sans arrêt. Le chou-fleur ne doit pas colorer.

4. Ajouter l’ail et le sel, puis faire cuire 2 minutes en remuant. Le couscous s’attendrira, tout en restant un peu croquant.

5. Retirer du feu, ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger.

6. Servir avec la Casserole marocaine aux pois chiches et de la sauce harissa, au goût.

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