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Salade de lentilles, feta et épinards

Salade de lentilles, feta et épinards

Salade de lentilles, feta et épinards

Ma salade préférée de tous les temps, la salade repas aux lentilles!

Je me rappelle que toute petite, ma gardienne me préparait déjà une salade de ce genre. Je la trouvais tellement délicieuse que je lui avais demandée de transmettre la recette à ma mère (qui n’en revenait pas que sa fille de 10 ans raffole autant des légumineuses!). Avec les années, j’ai amélioré l’ancienne version de cette salade, en y combinant plusieurs de mes aliments favoris. C’est réellement devenu mon plat de semaine préféré, qui se prépare en un rien de temps, qui est nutritif, sain et, tout simplement délicieux! L’essayer, c’est l’adopter, je vous le garantis!

P.S : En lunch le lendemain, cette salade est encore meilleure! :)

 

Portions : 4 à 6

Ingrédients :

  • 2 conserves (540 ml) de lentilles, rincées et égouttées
  • 1 concombre anglais, coupé en petits dés
  • 2 tomates coeur de boeuf, coupées en petits dés
  • 1/2 tasse d’oignon rouge, finement haché
  • 1/2 tasse d’olives kalamata, dénoyautées et coupées en 4
  • 1/2 tasse de fromage feta, coupé en cubes
  • 1 grosse poignée de persil frais, finement haché
  • 1 poignée d’épinards frais, hachés
  • 3 c. à table de vinaigre balsamique
  • 2 c. à table d’huile d’olive
  • Sel de mer et poivre noir, moulus grossièrement, au goût

Préparation :

  1. Dans un grand saladier, combiner tous les ingrédients ensemble. Bien mélanger.

 * Cette salade se conserve facilement 2-3 jours au réfrigérateur.

 

 

A propos de Marisabelle Plante

Titre : Chroniqueuse santé

Passionnée par le sport, le mode de vie sain, les voyages et la photographie, Marisabelle Plante combine ces passions à travers son titre de physiothérapeute diplômée et de son blogue Lady & Mint. Quotidiennement, elle partage aux gens ses découvertes culinaires véganes ainsi que de judicieux conseils afin de rester en forme et en santé.