Avril Supermarché Santé
Salade de pommes de terre

Salade de pommes de terre

Rien de meilleur qu’une salade de patate pour fêter l’arrivée du printemps! J’adore cette salade : elle est simple, classique et bien équilibrée au niveau des saveurs.

Ingrédients :

  • 4 tasses de pommes de terre cuites à chair blanche, coupées en cubes
  • 1 tasse de radis, coupés en rondelles
  • ½ tasse de maïs
  • 2 oignons verts, hachés (+1 pour la garniture)
pour la sauce:
  • ¾ de tasse de mayonnaise ou de végénaise
  • 2 c. à thé de relish
  • ½ c. à thé de sel d’oignon
  • ½ c. à thé de moutarde de dijon
  • ½ c. à thé d’aneth frais
  • 1/3 de tasse de cornichons sucrés ou à l’aneth
  • Sel et poivre au goût

Instructions :

  1. Dans un grand bol pour servir, mélanger les pommes de terre, les radis, le maïs et les oignons verts. Réserver.
  2. Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients « pour la sauce ». Verser la sauce dans la salade. Réfrigérer et servir froide.

A propos de Laurie Côté

Titre : Chroniqueuse alimentation

Laurie Côté s’est passionnée au fil du temps pour l’alimentation saine. Par son blogue petite-douceur.com, elle désire démontrer qu’une alimentation saine la plupart du temps n’a rien d’ennuyant, que la gourmandise a aussi sa place à l’occasion et qu’il est aussi possible qu’une recette soit aussi bonne au goût que bonne pour nous.