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Salade de quinoa et kale tendre

Salade de quinoa et kale tendre

Les salades sont un « must » durant l’été et le chou frisé, aussi appelé « kale », est souvent utilisé dans celles-ci. Pour bien apprécier le chou frisé, un truc consiste à bien masser le chou – vous avez bien lu ! – afin d’adoucir sa texture, le rendre plus tendre sous la dent et meilleur au goût! Voici une salade aux allures indiennes!

 

Ingrédients

 

Salade

  • 1 tasse de quinoa cru
  • 4 tasses de chou frisé
  • 1/3 de tasse de poivrons grillés coupés en cubes
  • 1 boîte de pois chiches en conserve
  • 1 c. à soupe de canneberges séchées
  • 1/4 de tasse d’amande émincées

 

Épices 

  • 1 c. à soupe d’huile de sésame grillée
  • 1 c. à thé de sauce soya
  • Poivre au goût
  • 1/4 c. à thé de poudre d’ail
  • 1/4 c. à thé de curcuma (ou plus, au goût)

Méthode

 

  1.  Dans un petit chaudron, cuire le quinoa selon les indications sur l’emballage. Laisser refroidir 5 minutes avant d’ajouter à la salade.
  2. Dans un bol, masser le chou frisé entre les mains. Ajouter de l’huile de sésame grillée et la sauce soya, puis continuer de masser fermement.
  3. Au chou frisé, ajouter le quinoa refroidi, les poivrons grillés, les pois chiches, les canneberges séchées et les amandes. Mélanger. 
  4. Ajouter la poudre d’ail, le curcuma, du sel et du poivre. Mélanger, rectifier l’assaisonnement aux goûts. Servir. 

 

Bon appétit !

 

A propos de Laurie Côté

Titre : Chroniqueuse alimentation

Laurie Côté s’est passionnée au fil du temps pour l’alimentation saine. Par son blogue petite-douceur.com, elle désire démontrer qu’une alimentation saine la plupart du temps n’a rien d’ennuyant, que la gourmandise a aussi sa place à l’occasion et qu’il est aussi possible qu’une recette soit aussi bonne au goût que bonne pour nous.