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Salsa crémeuse de maïs et d’avocat

Salsa crémeuse de maïs et d’avocat

En ce mois d’août, le fameux blé d’Inde du Québec est à l’honneur! Je vous partage donc cette merveilleuse recette de salsa crémeuse, à déguster en apéro avec des chips tortillas, ou encore  comme substitut de viande dans des tacos végétariens au tofu! La combinaison de maïs et de l’avocat est inspirée de mon précédent séjour au Mexique, et la menthe ajoute juste assez de fraicheur pour apprécier ces derniers jours de beaux temps.

Ingrédients :

  • 3 épis de maïs égrainés, bien frais
  • 1 gros avocat bien mûr (ou 2 petits), coupé en petits dés
  • 1/2 tasse d’oignon rouge, haché finement
  • Une poignée de menthe fraîche, hachée
  • 1/2 tasse de yogourt grec nature
  • Le jus d’une demi-lime
  • 1 c. à table d’huile d’olive (pour la cuisson)
  • Sel de mer et poivre noir, moulus grossièrement

Préparation :

  1. Faire revenir les grains de maïs et l’huile d’olive dans une poêle bien chaude, pendant 5 à 8 minutes. Saler et poivrer au goût. Réserver au réfrigérateur.
  2. Pendant ce temps, combiner le yogourt grec et le jus de citron vert. Ajouter les dés d’avocat, l’oignon rouge, les grains de maïs refroidis ainsi que la menthe fraiche. Bien mélanger pour obtenir une salsa crémeuse.
  3. Servir et déguster bien frais!

A propos de Marisabelle Plante

Titre : Chroniqueuse santé

Passionnée par le sport, le mode de vie sain, les voyages et la photographie, Marisabelle Plante combine ces passions à travers son titre de physiothérapeute diplômée et de son blogue Lady & Mint. Quotidiennement, elle partage aux gens ses découvertes culinaires véganes ainsi que de judicieux conseils afin de rester en forme et en santé.