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Soupe automnale de chou-fleur et cheddar fort

Soupe automnale de chou-fleur et cheddar fort

Avec l’automne et les journées fraîches qui arrivent, on a tous envie de s’emmitoufler sous une veste de laine et de se réchauffer avec un bon repas chaud. Et pour ça, je trouve qu’il n’y a rien de mieux qu’une bonne soupe maison aux saveurs d’automne! La pomme du Québec en est son ingrédient secret, cette soupe saura définitivement plaire aux petits et grands.

  • Les fleurons de 2 choux-fleurs (j’ai choisi d’en utiliser un blanc et un orange, pour faire plus de couleurs, mais c’est au choix)
  • 2 petits oignons rouges, hachés finement
  • 1 gousse d’ail, hachée finement
  • 2 c. à table d’huile d’olive
  • 1 pomme coupée en petits cubes
  • 2 tasses de bouillon de légumes
  • 2 tasses de lait d’amande non sucré
  • 150 g de fromage cheddar râpé
  • 5 feuilles de laurier
  • Sel et poivre, au goût

Instruction:

  1.  Dans un chaudron à feu moyen, faire chauffer l’huile d’olive puis attendrir les oignons et l’ail pendant 5 minutes.
  2. Ajouter les fleurons de chou-fleur, les cubes de pommes, les feuilles de laurier et le bouillon, puis laisser mijoter à feu moyen pendant 20 minutes.
  3. Ajouter le lait d’amande et le fromage cheddar, puis poursuivre la cuisson pendant 15 minutes, ou jusqu’à ce que les fleurons de chou-fleur soient tendres.
  4. Rectifier l’assaisonnement, au goût.

A propos de Marisabelle Plante

Titre : Chroniqueuse santé

Passionnée par le sport, le mode de vie sain, les voyages et la photographie, Marisabelle Plante combine ces passions à travers son titre de physiothérapeute diplômée et de son blogue Lady & Mint. Quotidiennement, elle partage aux gens ses découvertes culinaires véganes ainsi que de judicieux conseils afin de rester en forme et en santé.