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Soupe aux légumes et quinoa

Soupe aux légumes et quinoa

Puisque l’hiver a décidé de s’éterniser, j’ai eu envie de me réconforter et de réaliser une recette aux légumes classique avec un petit ajout bien spécial, le quinoa. Je vis une histoire d’amour inconditionnel avec le quinoa et j’aime l’ajouter à plusieurs plats classiques pour en augmenter la teneur en protéines. En plus, c’est délicieux ! 

Ingrédients : 

  • 1/2 tasse d’oignon blanc haché
  • 2 gousses d’ail, haché finement
  • 1 c. à soupe d‘huile végétale pour la cuisson
  • 1 tasse de carottes, coupées en dés
  • 2 branches de céleri, coupées en morceaux
  • 1 tasse de navet, coupé en cubes
  • 1/2 tasse de quinoa, cru
  • 2 c. à thé de thym
  • 2 boîtes de bouillon de légumes (900 mL) 
  • sel, poivre au goût 

Méthode : 

  1. Dans un grand chaudron à feu moyen élevé, faire revenir les oignons dans l’huile végétale de 2 à 3 minutes. Saler et poivrer. Ajouter l’ail et cuire 30 secondes. 
  2. Ajouter les carottes, le céleri, le navet et le thym. Cuire 3 minutes. Ajouter les deux boîtes de bouillon de légumes. Rectifier l’assaisonnement.
  3. Porter à ébullition, puis ajouter le quinoa. Cuire à feu moyen de 20 à 30 minutes. Rectifier l’assaisonnement. Servir chaud.

A propos de Laurie Côté

Titre : Chroniqueuse alimentation

Laurie Côté s’est passionnée au fil du temps pour l’alimentation saine. Par son blogue petite-douceur.com, elle désire démontrer qu’une alimentation saine la plupart du temps n’a rien d’ennuyant, que la gourmandise a aussi sa place à l’occasion et qu’il est aussi possible qu’une recette soit aussi bonne au goût que bonne pour nous.