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Soupe de tomates, d’orge et de haricots

Soupe de tomates, d’orge et de haricots

Le froid et la neige se sont pointé le bout du nez et, pour ma part, j’avais envie de quelque chose de réconfortant, rassasiant et énergisant pour affronter l’hiver. Une soupe-repas me semblait donc tout indiquée.

Si l’une de vos résolutions consistait à manger plus santé ou d’intégrer davantage de plats végétariens à votre alimentation, je vous suggère cette recette qui vous séduira par ces épices. J’espère qu’elle saura vous réchauffer le cœur.

Et vous, que faites-vous pour vous faire plaisir et vous réconforter durant l’hiver ?

Bon appétit!

Soupe de tomates, d’orge et de haricots

Préparation : 10-15 minutes

Cuisson : 20 à 30 minutes

 Ingrédients :
Épices :
 Instructions :
  1. Dans un grand chaudron, faire fondre une noix de beurre, puis faire revenir les oignons à feu moyennement élevé pendant 2 minutes.
  2. Dans un petit bol, mélanger toutes les épices.
  3. Ajouter les tomates en dés, les carottes, l’orge et le bouillon de légumes au chaudron. Mélanger et assaisonner de sel et de poivre.
  4. Ajouter toutes les épices au chaudron et rectifier l’assaisonnement au besoin. Mélanger.
  5. Amener à ébullition puis réduire à feu moyen.
  6. Couvrir légèrement et cuire de 20 à 30 minutes.
  7. À 10 minutes de la fin, ajouter la conserve de haricots. Mélanger puis terminer la cuisson.

A propos de Laurie Côté

Titre : Chroniqueuse alimentation

Laurie Côté s’est passionnée au fil du temps pour l’alimentation saine. Par son blogue petite-douceur.com, elle désire démontrer qu’une alimentation saine la plupart du temps n’a rien d’ennuyant, que la gourmandise a aussi sa place à l’occasion et qu’il est aussi possible qu’une recette soit aussi bonne au goût que bonne pour nous.