Recette de collaborateur: tacos de crevettes avec sauce crémeuse aux herbes (de Virginie Goudreault)
L’été, j’aime cuisiner simplement. Il y a tellement de produits frais à disposition qu’il est facile de s’en inspirer afin de se concocter des plats frais et santé. L’une de mes recettes estivales préférées: les tacos de crevettes avec sauce crémeuse aux herbes.
INGRÉDIENTS
Sauce:
- ½ tasse de yogourt grec nature 0 % de gras
- ½ tasse d’avocat en purée
- Basilic, persil et menthe (ou autres herbes fraîches au choix)
- 1 filet d’huile d’olive extra-vierge
Tacos:
- 500 g de crevettes cuites (ou tofu, poulet ou morue)
- 4 tacos souples (ou tortillas)
- 1 cœur de laitue romaine, tranchée
- 2 concombres libanais, coupés en dés
- 2 tomates, coupées en dés
- 1 lime
PRÉPARATION
Sauce:
1. Au mélanger, mixer tous les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une texture homogène.
Tacos:
1. Sur les tacos, déposer les tranches de laitue, les morceaux de concombres et de tomates ainsi que les crevettes.
2. Servir accompagnés de tranches de lime.
Rendement: 4 tacos