Avril Supermarché Santé
Recette de collaborateur: tacos de crevettes avec sauce crémeuse aux herbes (de Virginie Goudreault)

Recette de collaborateur: tacos de crevettes avec sauce crémeuse aux herbes (de Virginie Goudreault)

L’été, j’aime cuisiner simplement. Il y a tellement de produits frais à disposition qu’il est facile de s’en inspirer afin de se concocter des plats frais et santé. L’une de mes recettes estivales préférées: les tacos de crevettes avec sauce crémeuse aux herbes.

INGRÉDIENTS

Sauce:

- ½ tasse de yogourt grec nature 0 % de gras

- ½ tasse d’avocat en purée

- Basilic, persil et menthe (ou autres herbes fraîches au choix)

- 1 filet d’huile d’olive extra-vierge

Sel et poivre 

Tacos:

- 500 g de crevettes cuites (ou tofu, poulet ou morue)

- 4 tacos souples (ou tortillas)

- 1 cœur de laitue romaine, tranchée

- 2 concombres libanais, coupés en dés

- 2 tomates, coupées en dés

- 1 lime

PRÉPARATION

Sauce:

1. Au mélanger, mixer tous les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une texture homogène. 

Tacos:

1. Sur les tacos, déposer les tranches de laitue, les morceaux de concombres et de tomates ainsi que les crevettes. 

2. Servir accompagnés de tranches de lime.

Rendement: 4 tacos 

A propos de Virginie Goudreault

Titre : Collaboratrice

Virginie Goudreault, fondatrice du blogue Blond Story, est une amoureuse de la vie, une femme curieuse et intéressée par tout ce qui l’aide à se construire avec équilibre. Toujours en gardant en tête la pratique d’un mode de vie sain au quotidien, elle nous partage le compte rendu de ses découvertes et échanges avec des spécialistes sous forme de chroniques bien-être.