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APÉRO VEGAN À L’AVOCAT

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 5 minutes

Portions : 6

Ingrédients

  • 12 tartines de pain grillées*
  • 2 avocats mûrs, tranchés finement
  • 2 gousses d’ail hachées finement
  • 4 c. à table comble de moutarde de Dijon en grains, crue**
  • 2 c. à table d’huile d’olive
  • 1/2 tasse de tomates cerises tranchées en deux
  • 1/2 tasse de tomates séchées, hachées finement
  • 1/3 tasse d’olives Kalamata dénoyautées et tranchées en deux
  • Sel de mer et poivre noir concassé, au goût
  • 4 c. à table de graines de chanvre crues
  • Pousses de pois mange-tout ou de tournesol
  • Quelques grosses poignées de feuilles de roquette

*J’ai opté pour un pain baguette de kamut. Une version de pain cru de Crudessence serait également une très bonne option à mon avis!

**J’aime bien utiliser celle de la Maison Orphée, un produit du Québec

 Vinaigrette Sirop de Balsamique :

Instructions

  1. Préchauffer le four à gril pour y faire griller les tartines de pain, 2 à 3 minutes de chaque côté. Attention de ne pas les faire brûler! Retirer du four et laisser refroidir complètement.
  2. Combiner ensemble la moutarde, l’ail et l’huile d’olive. Tartiner généreusement chaque tranche de pain grillée. Ajouter des tranches d’avocat et bien les écraser à l’aide d’une fourchette.
  3. Garnir de tomates cerises, de tomates séchées, d’olives, de graines de chanvre et de pousses vertes au choix. Saler et poivrer au goût.
  4. Servir avec une salade fraîche de roquette et de la vinaigrette Sirop de Balsamique.

Notes

Avril recommande d’élaborer cette recette à partir d’aliments biologiques et locaux autant que possible.

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