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Beignes végétaliens au caramel d’amandes (par Sophie Senay-Latendresse de Noisette & Ciboulette)

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 15 minutes

Portions : 12 beignes

Ingrédients

Pour les beignes:

- 2 c. à soupe de graines de chia blanches

- 1/4 tasse d’eau

- 3 tasses de farine tout usage non blanchie biologique

- 2 c. à thé de poudre à pâte

- 1 c. à thé de bicarbonate de soude

- 1 pincée de sel

- 1/2 tasse d’huile végétale

- 1/4 de tasse de compote de pommes non sucrée

- 1/2 tasse de sucre de canne

- 1 c. à soupe d’extrait de vanille

- 3/4 de tasse de lait d’amandes non sucré

 

Pour le caramel d’amandes:

- 2 c. à soupe de noisettes hachées finement (pour décorer)

- 1/2 tasse de beurre d’amandes

- 3/4 de tasse de sirop d’érable

- 1/4 de tasse de lait d’amandes non sucré

Instructions

Pour les beignes:

1. Préchauffer le four à 350 °F.

2. Dans un bol, combiner les graines de chia et l’eau. Réserver.

3. Dans un deuxième bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Laisser de côté.

4. Dans un troisième bol, à l’aide d’un fouet, mélanger l’huile végétale, la compote de pommes et le sucre. Ajouter le mélange de graines de chia et d’eau, la vanille et mélanger.

5. Ajouter le mélange d’ingrédients secs en alternance avec le lait, en commençant et en terminant avec les ingrédients secs.

6. Transférer la préparation dans un moule à beignes et enfourner 15 à 18 minutes.

 

Pour le caramel d’amandes:

1. Dans une petite casserole à feu moyen, mélanger le beurre d’amandes et le sirop d’érable. Porter à ébullition, réduire ensuite à feu doux et ajouter le lait d’amandes. Poursuivre la cuisson 2 à 3 minutes.

2. Transférer la préparation dans un bol et garnir le dessus des beignes à leur sortie du four.

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