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Biscottis double chocolat et canneberges
Portions : 16 Biscottis
Ingrédients
- 2 tasses de farine non blanchie à (J’utilise la marque Milanaise)
- 2/3 de tasse de cacao
- 2 c. à thé de poudre à pâte
- 1 tasse de sucre
- 6 c. à soupe de beurre ramolli
- 2 œufs
- 1 tasse de canneberges séchées
- ¼ de tasse de pépites de chocolat blanc
Instructions
- Préchauffer le four à 350°F
- Disposer du papier parchemin sur une plaque allant au four.
- Dans un robot mélangeur ou à l’aide d’un fouet, fouetter le sucre et le beurre. Ajouter les œufs un à la fois, tout en fouettant.
- Dans un autre bol, mélanger la farine, le cacao et la poudre à pâte. Bien mélanger.
- Dans le mélange sec, ajouter les canneberges et le chocolat blanc. Mélanger.
- Ajouter le mélange sec au mélange humide de manière graduelle.
- Terminer de mélanger de la pâte à l’aide de doigts humides.
- Assembler la pâte sous forme de tube sur la plaque à cuisson. Bien aplatir la pâte (voir la photo pour un exemple).
- Cuire la pâte au four pendant 30 minutes.
- Laisser reposer la pâte environ 10 minutes.
- Trancher la pâte sur la largeur et replacer chaque biscotti avec l’intérieur vers le haut.
- Remettre au four pendant 10 minutes afin de rendre l’intérieur croustillant.
Notes
Avril recommande d’élaborer cette recette à partir d’aliments biologiques et locaux autant que possible.