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Biscuits en pots (par Hubert Cormier)

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 10 minutes

Portions : 24 biscuits

Ingrédients

- 1 tasse de farine tout usage non blanchie

- 1 c. à thé de bicarbonate de soude

- ¼ c. à thé de sel

- ¼ tasse de canneberges séchées

- 1 tasse de cassonade

- ¼ tasse de chocolat noir, haché grossièrement

- ¾ tasse de flocons d’avoine à cuisson rapide

- ¼ tasse de bleuets séchés

- ½ tasse de farine d’amande

Instructions

1. Dans le fond d’un pot en verre (pot Masson) d’un 1 litre (4 tasses), mélanger la farine, le bicarbonate de soude et le sel.

2. Ajouter délicatement les autres ingrédients un à un, puis refermer le pot.

3. Sur un petit carton, écrire les étapes suivantes: «Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Dans un bol, ajouter ½ tasse d’huile de canola, ¼ tasse de lait et 1 œuf légèrement battu. Incorporer le contenu du pot et remuer jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène. Sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin, déposer 24 boules de pâte d’environ 2 c. à table chacune, puis enfourner de 10 à 12 minutes.»

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