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Boisson aux amandes

Portions : 2 litres

Ingrédients

- 1 tasse d’amandes

- Eau filtrée

- Glaçons

- Possibilités d’assaisonnement: essence de vanille (1 c. à thé), sirop d’érable (½ tasse), chocolat (½ tasse de sucre de canne et 2 c. à soupe de cacao en poudre)

Instructions

1. Dans un bol, couvrir les amandes d’eau filtrée et laisser tremper toute une nuit.

2. À l’aide d’une passoire, égoutter et rincer les amandes.

3. Verser les amandes dans le mélangeur, puis ajouter quelques glaçons, 3 tasses d’eau filtrée et l’assaisonnement désiré. Mixer à vitesse maximale durant environ 1 minute.

4. Dans un grand bol, disposer le tissu qui servira de filtre et y verser graduellement le contenu du mélangeur.

5. Faire un baluchon avec le tissu et presser fortement avec les mains afin d’en faire ressortir un maximum de liquide*.

6. Verser la boisson aux amandes dans un pichet, puis ajouter 6 tasses d’eau filtrée et bien mélanger.

La boisson aux amandes se conserve 4 jours au réfrigérateur.

Notes

Une bonne façon de récupérer la pulpe d’amande: l’étendre sur une plaque et la faire cuire au four à 250 °F durant 45 minutes à 1 heure en remuant fréquemment. La pulpe d’amande séchée peut ensuite être incorporée à des mélanges à muffins ou à biscuits, en omettant une partie de la farine.

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